Bangka – Persatuan Aktuaris Indonesia (PAI) menggelar 8th Indonesian Actuaries Summit 2025 (IAS 2025) di Bangka pada tanggal 24 – 26 Juli 2025. Pada momen ini, PAI juga meluncurkan 6 hal baru bagi para anggotanya.
Sebagai informasi, IAS’35 ini diikuti oleh 500 aktuaris secara luring dan daring dari seluruh Indonesia. IAS’25 menjadi momentum dalam mengasah profesi aktuaris yang semakin adaptif, inklusif dan relevan dengan kebutuhan jaman.
Pada Summit kali ini, PAI mengusung tema “Navigating Uncertainty Shaping Tomorrow”. Di mana aktuaris selalu dituntut untuk menjadi penunjuk jalan di ketidakpastian yang selalu meningkat.
Baca juga: OJK Catat Masih Ada 10 Perusahaan Asuransi Belum Punya Aktuaris
Adapun topik-topik yang dibawakan dalam acara ini berkaitan dengan perkembangan ekonomi dan teknologi diantaranya Data analytic, Cyber risk, Artificial Intelligence, Climate change dan lain-lain.
Paul Setio Kartono, Ketua PAI mengatakan Indonesian Actuaries Summit (konferensi) adalah agenda tahunan, yang menjadi wadah bertemu dan berbagi pengetahuan & pengalaman (sharing knowledge & experience) antara sesama anggota profesi, praktisi, lembaga, dan civitas akademika demi pengembangan dan pemasyarakatan ilmu aktuaria dan profesi aktuaris.
Baca juga: OJK Siapkan Aturan Baru, Dorong Konsorsium Asuransi Masuk Pindar
Berikut ini 6 hal baru yang diluncurkan PAI untuk para anggotanya, yaitu:
Poin Penting Notional value transaksi ICDX mencapai Rp12.477 triliun pada kuartal I 2026, melonjak 96%… Read More
Poin Penting OJK mulai membuka informasi saham dengan konsentrasi kepemilikan tinggi (high shareholding concentration) di… Read More
Poin Penting AAUI menyebut industri kesulitan memenuhi modal minimum tahap I 2026. Minat pemegang saham… Read More
Poin Penting KB Bank balik laba Rp66,59 miliar di 2025 dari rugi Rp6,33 triliun pada… Read More
Poin Penting Bank Mandiri terbitkan global bond USD750 juta dengan kupon 5,25% dan tenor 5… Read More
Poin Penting OJK rampungkan empat reformasi pasar modal untuk tingkatkan transparansi. OJK akan temui MSCI… Read More