News Update

Incar Segmen Milenial, BCA Expo 2018 Bidik Kredit KPR Rp200 Miliar

Jakarta – PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mengaku masih terus mengincar segmen milenial dalam penyaluran Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) miliknya. Salahsatu upaya yang dilakukan untuk dapat menggaet segmen tersebut ialah dengan pagelaran BCA Expo 2018 yang akan digelar di ICE BSD City, Tangerang pada 13-14 Oktober 2018.

Executive Vice President of Consumer Credit Business BCA Felicia M. Simon bahkan mematok target Rp200 miliar untuk KPR pada ajang tersebut.

“Target untuk event ini KPR aplikasi masuk minimal Rp200 miliar. Angkanya yang pasti naik cuman yang special expo saat ini kita kunci limit untuk aplikasi masuk,” kata Felicia di Jakarta, Kamis 11 Oktober 2018.

Dirinya menyebut, BCA Expo yang digelar dalam beberapa hari kedepan akan menjadi kesempatan baik bagi generasi millennials jaman now yang ingin memiliki rumah atau kendaraan bermotor untuk berburu promo menarik.

Untuk Kredit Pemilikan Rumah (KPR) di Perumahan Sinar Mas Land pengunjung dapat menikmati bunga Fix & Fix 3 tahun dimana Fix dua tahun pertama sebesar 4,24% eff. pa dan bunga fix tahun ketiga sebesar 6,25% eff. pa, serta diskon asuransi jiwa 20%.

Selain itu, pihaknya juga senantiasa bekerja sama dan berinovasi dengan beberapa pengembang di Indonesia untuk bisa menghadirkan kemudahan akses terhadap kepemilikan rumah khususnya bagi pekerja usia muda. Pihaknya berusaha untuk memberikan akses bagi para millenials untuk memiliki rumah impian mereka yang modern dan strategis dengan fasilitas yang lengkap.

Felicia juga mengungkapkan KPR dan KKB memiliki potensi yang besar untuk bertumbuh dalam jangka panjang. Sebagai informasi, pada Semester 1 2018, BCA mencatatkan pertumbuhan atas outstanding KPR. Pada portofolio kredit konsumer, KPR tumbuh YOY menjadi Rp74,6 triliun. Tidak hanya KPR, KKB juga turut mengalami peningkatan sebesar 8,1% YOY menjadi Rp41,3 triliun per akhir Juni 2018. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Moody’s Turunkan Outlook Indonesia, BI Tegaskan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat

Poin Penting BI menilai penurunan outlook Moody’s tidak mencerminkan pelemahan ekonomi domestik. Stabilitas sistem keuangan… Read More

2 hours ago

Bantah Terkait Dugaan Kasus Pidana Pasar Modal, Berikut Klarifikasi Lengkap BUVA

Poin Penting PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) menegaskan tidak memiliki keterlibatan, baik langsung maupun… Read More

2 hours ago

Ekonomi RI Tumbuh 5,11 Persen, Celios: Dari Mana Sumber Pertumbuhannya?

Poin Penting Celios pertanyakan pertumbuhan PDB 5,11 persen dipertanyakan, pasalnya konsumsi rumah tangga & PMTB… Read More

2 hours ago

Purbaya Lantik 43 Pejabat Pajak dan DJA, Ini Daftar Lengkapnya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melantik 40 pejabat eselon II di DJP dan… Read More

4 hours ago

Laba BCA Digital Melonjak 98 Persen Jadi Rp213,4 Miliar di 2025

Poin Penting BCA Digital raih laba Rp213,4 miliar, ditopang DPK Rp14,3 triliun (+22%) dan kredit… Read More

4 hours ago

OJK Targetkan Kredit Tumbuh 12 Persen di 2026, Begini Tanggapan Bankir

Poin Penting Pertumbuhan kredit perbankan diproyeksikan 10–12 persen, lebih tinggi dari target 2025 sebesar 9–11… Read More

5 hours ago