Market Update

IHSG Sesi I Berbalik Merosot 0,73 Persen ke Level 7.638

Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan sesi I hari ini (3/9) ditutup pada level 7.638,23 atau merosot sebesar 0,73 persen dari dibuka pada level 7.694,53.

Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan IHSG hari ini, sebanyak 14,09 miliar saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 652 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp5,43 triliun. 

Kemudian, tercatat terdapat 348 saham terkoreksi, sebanyak 219 saham menguat dan sebanyak 219 saham tetap tidak berubah. 

Baca juga: IHSG Cetak Rekor Baru, Ini 10 Saham yang Paling Cuan

Lalu, mayoritas sektor juga mengalami pelemahan, dengan sektor siklikal melemah paling dalam sebesar 4,44 persen, diikuti sektor teknologi yang turun 3,06 persen, sektor infrastruktur merosot 0,93 persen, sektor keuangan turun 0,82 persen, dan sektor properti melemah 0,77 persen.

Serta, sektor non-siklikal turun 0,47 persen, sektor energi melemah 0,35 persen, sektor industrial merosot 0,32 persen, dan sektor transportasi turun 0,09 persen. 

Sedangkan, hanya dua sektor yang menguat, yakni sektor kesehatan meningkat 0,53 persen dan sektor bahan baku naik 0,06 persen.

Baca juga: Mandiri Sekuritas Kerek Target IHSG jadi 7.800 di Akhir 2024

Adapun, indeks-indeks bursa Asia juga mayoritas melemah terlihat dari Indonesia LQ45 Index Jakarta turun 0,66 persen, Nikkei 225 Index Tokyo turun sebesar 0,04 persen, Hang Seng Index Hong Kong melemah 0,48 persen, dan Shanghai Composite Index Shanghai merosot 0,45 persen. 

Sementara, hanya Straits Times Index Singapore yang mengalami penguatan sebesar 0,39 persen. (*)

Editor: Galih Pratama

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

Resmi! Turis Jepang Kini Bisa Bayar Pakai QRIS di Indonesia, Tak Perlu Tukar Uang

Poin Penting Warga Jepang kini bisa menggunakan QRIS untuk bertransaksi di Indonesia setelah izin QRIS… Read More

17 mins ago

Nasib Rupiah setelah Libur Lebaran di Tengah Perang dan Fiskal yang Bak di Tepi Jurang

Oleh: Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group LIBUR Lebaran tahun ini mungkin terasa… Read More

6 hours ago

Biar Nggak Tekor, Ini Cara Atur THR dan Jaga Kesehatan saat Lebaran

Poin Penting THR menjadi momentum menata keuangan, mulai dari kewajiban, utang, tabungan, hingga perlindungan finansial.… Read More

14 hours ago

BI Tetap Siaga di Pasar Jaga Rupiah selama Libur Panjang Nyepi dan Idul Fitri

Poin Penting BI tetap siaga memantau rupiah selama libur Lebaran, termasuk melalui pasar offshore meski… Read More

17 hours ago

Dampak Perang Timur Tengah, BI Tarik Sinyal Penurunan Suku Bunga

Poin Penting BI tidak lagi memberi sinyal penurunan suku bunga akibat meningkatnya risiko global dari… Read More

17 hours ago

BSN Jalin Kerja Sama dengan Ekosistem Properti Syariah Indonesia

Kerjasama ini juga membuka ruang bagi pengembangan bisnis terutama inisiatf mendukung program pemerintah dalam pengembangan… Read More

17 hours ago