Pekerja berada di depan layar yang menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta. (Foto: Erman Subekti)
Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan bahwa data perdagangan saham dalam sepekan, 10-14 Februari 2025, berakhir ditutup dengan pergerakan yang mayoritas melemah.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat turun 1,54 persen dalam sepekan, dari level 6.752,57 pada pekan lalu menjadi 6.638,45.
Sekretaris Perusahaan BEI, Kautsar Primadi Nurahmad menyebutkan bahwa kapitalisasi pasar Bursa pekan ini juga mengalami perubahan sebesar 1,67 persen menjadi Rp11.401 dari Rp11.595 triliun pada pekan sebelumnya.
“Perubahan turut dialami oleh rata-rata frekuensi transaksi harian Bursa pekan ini yaitu sebesar 11,58 persen, menjadi 1,16 juta kali transaksi dari 1,31 juta kali transaksi pada pekan lalu,” ucapnya dalam keterangan resmi dikutip, Minggu, 16 Februari 2025.
Baca juga: Bursa Asia Bergerak Variatif Hari Ini, Dipicu Sentimen Berikut
Tidak hanya itu, perubahan juga terjadi pada rata-rata volume transaksi harian Bursa, yang turun 25,55 persen menjadi 15,45 miliar lembar saham dari 20,75 miliar lembar saham pada pekan sebelumnya.
Di sisi lain, rata-rata nilai transaksi harian Bursa dalam sepekan justru mengalami kenaikan sebesar 1,25 persen, menjadi Rp12,24 triliun dari Rp12,09 triliun pada pekan sebelumnya.
Baca juga: BEI: 20 Perusahaan Masuk Daftar Tunggu IPO, Didominasi Aset Jumbo
Adapun investor asing pada Jumat, 14 Februari 2025, mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp585,32 miliar. Sepanjang tahun 2025 ini, total jual bersih investor asing telah mencapai Rp10,52 triliun. (*)
Editor: Yulian Saputra
Poin Penting JCB luncurkan kampanye “Arigato! Cashback” bagi pemegang Kartu JCB Indonesia yang bertransaksi di… Read More
Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More
Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More
PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More
Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More
UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More