IHSG Sepekan Naik 2,48 Persen, Kapitalisasi Bursa Jadi Rp11.786 Triliun

Jakarta – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyatakan bahwa data perdagangan saham pada pekan ini, 17 hingga 21 Februari 2025, berakhir dengan pergerakan yang mayoritas menguat.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pekan ini mengalami kenaikan sebesar 2,48 persen, menjadi 6.803,00 dari 6.638,45 pada pekan lalu.

Baca juga: Jelang Akhir Pekan, IHSG Ditutup Menguat ke Level 6.803

Sekretaris Perusahaan BEI, Kautsar Primadi Nurahmad, menyebutkan bahwa kapitalisasi pasar Bursa pekan ini meningkat sebesar 3,37 persen, menjadi Rp11.786 triliun dari Rp11.401 triliun pada pekan sebelumnya.

“Peningkatan terjadi pada rata-rata volume transaksi harian Bursa pekan ini, yaitu sebesar 18,99 persen menjadi 18,38 miliar lembar saham dari 15,45 miliar lembar saham pada pekan sebelumnya,” ucapnya dalam keterangan resmi dikutip, Minggu, 23 Februari 2025.

Selain itu, rata-rata frekuensi transaksi harian Bursa pekan ini turut meningkat sebesar 6,17 persen, menjadi 1,23 juta kali transaksi dari 1,16 juta kali transaksi pada pekan lalu.

Baca juga: Berbalik Arah, IHSG Sesi I Ditutup Menguat ke Level 6.799

Di sisi lain, rata-rata nilai transaksi harian Bursa sepekan mengalami penurunan sebesar 3,74 persen, menjadi Rp11,78 triliun dari Rp12,24 triliun pada pekan sebelumnya.

Adapun pada Jumat, 21 Februari 2025 lalu, investor asing mencatatkan nilai jual bersih sebesar Rp705,15 miliar. Sepanjang 2025, investor asing mencatatkan total nilai jual bersih sebesar Rp11,68 triliun. (*)

Editor: Yulian Saputra

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

Kriminalisasi Kredit Macet: Banyak Analis Kredit yang Minta Pindah Bagian dan Bahkan Rela Resign

Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group EKONOMI politik perbankan Indonesia sedang sakit.… Read More

1 hour ago

KCIC Pastikan Whoosh Aman di Tengah Cuaca Ekstrem, Sensor Berjalan Optimal

Poin Penting Kereta Whoosh sempat berhenti akibat seng di jalur, namun sensor mendeteksi dini dan… Read More

14 hours ago

RI-Jepang Teken MoU Rp384 T, DPR Soroti Realisasi di Lapangan

Poin Penting Jepang menandatangani MoU investasi senilai Rp384 triliun dengan Indonesia. Kerja sama mencakup sektor… Read More

15 hours ago

Tiga Prajurit TNI Gugur di Lebanon, RI Desak Investigasi dan Evaluasi UNIFIL

Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dan tiga lainnya terluka dalam misi UNIFIL di Lebanon.… Read More

15 hours ago

Saham Bank INFOBANK15 Bergerak Variatif di Akhir Pekan, Ini Rinciannya

Poin Penting IHSG ditutup turun 2,19% pada 2 April 2026, diikuti pelemahan seluruh indeks utama.… Read More

21 hours ago

BEI Rangkum 5 Saham Pemberat IHSG Pekan Ini

Poin Penting IHSG melemah 0,99% sepekan, dengan lima saham utama menjadi penekan terbesar indeks. BREN… Read More

22 hours ago