Market Update

IHSG Pagi Ini Berhasil Rebound, Menguat 0,27 Persen ke Level 6.549

Jakarta – Pada pembukaan perdagangan pagi ini pukul 9.00 WIB (12/2) Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka rebound ke level 6.549,51 atau naik 0,27 persen dari level 6.531,99.

Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan IHSG hari ini, sebanyak 397,09 juta saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 22 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp284,20 miliar. 

Kemudian, tercatat terdapat 78 saham terkoreksi, sebanyak 172 saham menguat dan sebanyak 233 saham tetap tidak berubah. 

Baca juga: Begini Tanggapan Bank Mandiri soal Harga Saham Turun di Bawah Rp5.000

Sebelumnya, Panin Sekuritas, memproyeksikan IHSG hari ini secara teknikal akan melanjutkan pelemahannya jika menembus level support 6.485

“Saat ini IHSG menghadapi uji support 6.485, yang mana jika level ini ditembus, maka ada kemungkinan IHSG melanjutkan pelemahan menuju support selanjutnya di range 6.337-6.394,” ucap Manajemen Panin Sekuritas dalam risetnya di Jakarta, 12 Februari 2025.

Baca juga: INFOBANK15 Naik di Tengah Pelemahan IHSG, Simak Daftar Saham Penggeraknya

Sementara, pada perdagangan kemarin (11/2) IHSG ditutup melemah 116,15 poin atau turun 1,75 persen di level 6.531,99 yang ditekan oleh melemahnya saham BREN, TLKM dan AMMN. Investor asing telah mencatatkan net sell Rp440,32 miliar pada perdagangan pasar reguler.

Di lain sisi, Panin Sekuritas melihat pergerakan IHSG hari ini akan menguat didorong oleh koreksi dalam beberapa hari terakhir dan mengindikasikan valuasi yang atraktif, serta menguatnya sebagian besar komoditas di hari ini. (*)

Editor: Galih Pratama

Khoirifa Argisa Putri

Bergabung dengan infobanknews.com sejak 2022. Lulusan Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma bertugas meliput dan menulis berita di Bursa Efek Indonesia (BEI) seputar pasar modal dan korporasi, serta perbankan dan Industri Keuangan Non-Bank (IKNB).

Recent Posts

BEI Umumkan Evaluasi Indeks ECONOMIC30, Ini Hasilnya

Poin Penting BEI melakukan evaluasi mayor dan minor sejumlah indeks untuk periode Februari 2026, dengan… Read More

3 mins ago

Empat Alumni LPDP Kena Sanksi Kembalikan Dana Beasiswa Rp2 Miliar

Poin Penting Empat alumni LPDP telah mengembalikan dana hingga Rp2 miliar per orang karena tidak… Read More

13 mins ago

Waskita Karya Rampungkan 5 Blok Hunian Sementara di Aceh Utara

Poin Penting WSKT dan Kementerian PU bangun 5 blok Huntara di Aceh Utara, menampung hingga… Read More

17 mins ago

Mandiri Sekuritas Siap Bawa Emiten IPO dengan Free Float 15 Persen

Poin Penting OJK menetapkan free float minimum saham menjadi 15 persen, naik dari 7,5 persen,… Read More

32 mins ago

Bos BRI Kasih Bocoran Besaran Dividen Tahun Buku 2025

Poin Penting BRI membuka peluang rasio dividen 2025 lebih tinggi, didukung CAR kuat di level… Read More

56 mins ago

Grab Borong Saham Superbank Rp285,5 Miliar, Kepemilikan Jadi 15,04 Persen

Poin Penting Grab melalui A5-DB Holdings menambah kepemilikan saham Superbank (SUPA) sebanyak 253,91 juta saham… Read More

1 hour ago