Market Update

IHSG Kembali Dibuka Turun 0,18 Persen ke Level 6.460

Jakarta – Pada pembukaan perdagangan pagi ini pukul 9:00 WIB, 18 Maret 2025, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali dibuka turun ke level 6.460,60 atau melemah 0,18 persen dari posisi 6.458,66.

Berdasarkan statistik RTI Business pada perdagangan hari ini, sebanyak 354,15 juta saham diperdagangkan, dengan frekuensi perpindahan tangan sebanyak 22 ribu kali, serta total nilai transaksi tercatat mencapai Rp327,61 miliar. 

Kemudian tercatat terdapat 77 saham terkoreksi, sebanyak 174 saham menguat dan sebanyak 213 saham tetap tidak berubah.

Baca juga: IHSG Berpeluang Lanjut Melemah, Dipicu Sentimen Ini

Sebelumnya, Panin Sekuritas, memproyeksikan IHSG hari ini secara teknikal berpotensi untuk melanjutkan pelemahannya menuju level support di rentang 6.265-6.355.

“Ada kemungkinan IHSG berisiko melanjutkan pelemahan menuju support selanjutnya di range 6.265-6.355.

Di sisi lain, resistance terdekat berada pada MA5 dan MA20 di sekitar 6.545-6.615,” ucap Manajemen Panin Sekuritas dalam risetnya di Jakarta, Selasa, 18 Maret 2025.

Baca juga: IHSG Ditutup Bertahan pada Zona Merah di Level 6.471

Pada perdagangan kemarin, 17 Maret 2025, IHSG ditutup melemah 43,68 poin atau turun 0,67 persen di level 6.471,95, ditekan oleh melemahnya saham DCII, BREN dan BBCA.

Sementara itu, dari sisi investor asing telah mencatatkan Net Foreign Sell senilai Rp848,50 miliar pada perdagangan pasar reguler.

Adapun sepanjang perdagangan tersebut, tercatat 308 saham menguat, 279 saham koreksi, dan 219 saham ditutup stagnan tidak mengalami perubahan harga. (*)

Editor: Yulian Saputra

Khoirifa Argisa Putri

Recent Posts

IHSG Longsor, Samuel Sekuritas Sarankan Hindari Sektor Ini

Jakarta – Menutup kuartal pertama tahun ini, pasar keuangan Indonesia semakin tertekan. Terbaru, Indeks Harga… Read More

5 mins ago

IHSG Anjlok, Dasco Pastikan Sri Mulyani Tidak Mundur dari Kabinet Merah Putih

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan sesi I hari ini (18/3) ditutup… Read More

1 hour ago

Tak Perlu Repot, Bayar Zakat Sekarang Bisa Lewat blu by BCA Digital, Begini Caranya

Jakarta – Pengguna layanan PT Bank Digital BCA (BCA Digital) kini dapat menunaikan kewajiban membayar zakat,… Read More

2 hours ago

IHSG Turun Drastis, Sekretaris Bidang Ekonomi Golkar: Otoritas Harus Tenangkan Publik

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami penurunan tajam hingga 6 persen, bahkan setelah… Read More

2 hours ago

Penurunan Rating Goldman Sachs Picu IHSG Jeblok Hampir 7 Persen?

Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) anjlok hampir 7 persen pada Selasa, 18 Maret… Read More

2 hours ago

Makin Gelap! OECD Pangkas Proyeksi Ekonomi RI jadi 4,9 Persen di 2025

Jakarta - Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) merevisi ke bawah proyeksi pertumbuhan ekonomi Indonesia menjadi 4,9… Read More

2 hours ago