News Update

IHSG Diprediksi Masih Akan Anjlok dekati Level 5.000

Jakarta – Indeks harga saham gabungan (IHSG) pada hari ini (10/3), diprediksi masih akan terkoreksi hingga mendekati level 5.000.

Analis Reliance Sekuritas Indonesia Lanjar Nafi dalam riset tertulisnya menjelaskan,
kepanikan telah tampak di pasar keuangan. Harga minyak mentah anjlok lebih dari 30% dalam sehari setelah aliansi OPEC+ hancur dan gagal membendung perseteruan pemangkasan produksi global memicu perang harga habis-habisan antara Arab Saudi dan Rusia. 

“Diperkirakan pergerakan IHSG masih cenderung bearish dengan potensi aksi buy on weakness investor dibeberapa saham blue chip yang telah turun signifikan untuk trading jangka pendek dengan support resistance 5.026 hingga 5.172,” jelas Lanjar di Jakarta, Selasa 10 Marer 2020.

Selain itu, Indeks Keyakinan Konsumen RI yang turun lebih dari ekspektasi ke level 117.7 dari perkiraan 119 menjadi trigger penekan disaat sentimen global dan komoditas sangat membebani pergerakan ekuitas regional dan global.

Sebagai informasi, pada hari sebelumnya (9/3) IHSG sempat terkoreksi -6.58% atau turun signifikan sebesar 361.73 poin kelevel 5136.81 mengiringi pelemahan ekuitas Asia pasca turunnya harga minyak setelah pecahnya aliansi OPEC+ akibat penolakan pangkas produksi disalah satu negara anggota.

Dirinya menyebut, investor domestic masih mengalami panic selling yang terlihat dari catatan aksi beli justru pada investor asing sebesar 217.84 miliar net buy diseluruh papan perdagangan. (*)

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

10 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

11 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

13 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

14 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

14 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

17 hours ago