Jakarta–Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI), Tito Sulistio telah memenuhi janjinya untuk berjalan kaki dari Gedung BEI menuju Pondok Indah Mal pasca Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menembus level 5.000 poin pada perdagangan kemarin, Kamis, 30 Juni 2016.
Berdasarkan pantauan, di lapangan, Jumat sore, 1 Juli 2016, dengan berpakaian kemeja putih dan berbalut kaos hitam, terlihat Tito bersemangat berjalan kaki, meski jarak dari BEI menuju Pondok Indah Mall mencapai kurang lebih 8 KM lebih.
Bahkan tidak jarang dirinya berjalan sambil berfoto selfie dengan ponsel pintarnya. Aksinya inipun membuktikan keseriusan Tito dalam mendorong pasar modal ke depan jadi lebih baik.
“Sehabis bukber bersama rekan-rekan wartawan di PIM 2, Dirut BEI Bapak Tito Sulistio lanjutkan jalan kaki pulang ke rumah dengan jarak kurang lebih 1 KM,” kata Humas BEI kepada Infobank.
Seperti diketahui, mengakhiri perdagangan Kamis kemarin IHSG ditutup menguat 36,542 poin atau 0,73% ke level 5.016,647. Sementara indeks LQ45 ditutup menguat 5,036 poin atau 0,59% ke level 860.717.
IHSG berhasil mengut seiring aksi beli diberbagai sektor saham. Kondisi tersebut mendorong seluruh sektor saham di lantai bursa menguat.
Kala itu perdagangan saham tercatat ramai dengan frekuensi saham sebanyak 289.808 kali transaksi dengan total volume perdagangan sebanyak 7,660 miliar saham senilai Rp8,51 triliun. Sedangkan dana asing yang masuk tercatat Rp1,73 triliun.
Saham-saham yang masuk dalam jajaran top gainers di antaranya TBMS naik Rp1.650 ke Rp9.900, GGRM naik Rp1.075 ke Rp69.000, INTP naik Rp375 ke Rp16.875, dan KINO naik Rp375 ke Rp6.675. (*) Dwitya Putra
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More
Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More
PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More
Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More
UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More
Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More