News Update

IBEX 2017 Dorong Transformasi Perbankan

Jakarta–Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) pada tahun ini kembali menyelenggarakan Indonesia Banking Expo (IBEX) 2017. Penyelenggaraan IBEX pada tahun ini diharap dapat menjawab tantangan Indonesia yang sedang menghadapi transformasi teknologi Informasi khususnya dunia Perbankan.

“Kemajuan teknologi yang sangat pesat didorong oIeh tren digitalisasi yang menginfiltrasi setiap aspek perekonomian Indonesia dan kini sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia,” ungkap Ketua Umum Perhimpunan Bank Nasional (Perbanas) Kartika Wirjoatmodjo kala konfrensi pers IBEX 2017 di Kantor Perbanas, Jakarta, Kamis, 24 Agustus 2017.

Selain itu, Ketua Steering Commitee Indonesia Banking Expo (IBEX) 2017 Sis Apik Wijayanto yang juga Direktur PT Bank Rakyat Indonesia Tbk mengungkapkan, IBEX digeIar dalam rangka menjembatani pertukaran ide antara masyarakat dan pelaku industri perbankan seputar inovasi perbankan digital menjawab restrukturisasi teknologi dewasa ini.

IBEX 2017 yang bertajuk “Transformasi Industri Perbankan, jawaban Terhadap Revolusi Teknologi Digital” direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 19 hingga 20 September 2017 mendatang di Jakarta Convention Center.

Tema tersebut diangkat sebagai wujud komitmen pelaku perbankan Indonesia, bersama-sama dengan pelaku usaha dari berbagai bidang seperti telekomunikasi, transportasi, dan ritel untuk mengusung inovasi pengembangan teknologi dan digital yang sesuai dengan perubahan perilaku konsumen ke arah digitalisasi.

“Dunia perbankan dan lembaga keuangan tentunya tidak luput dari disrupsi digital. Perubahan ini tentunya akan mengubah paradigima klasik, bahwa perbankan identik dengan industri yang kaku karena terbentur sistem serta regulasi yang ketat. Saat ini, berkembang pandangan, bahwa perbankan digital menjadi salah satu jawaban untuk mengembangkan bisnis secara lebih efektif dan efesien,” ungkap Sis Apik.

Acara IBEX ini nantinya juga melibatkan regulator seperti Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) serta lembaga pemerintahan lainnya. Dengan hadirnya para pemangku kepentingan utama dan pelaku industri perbankan, diharapkan akan terjadi pertukaran pemikiran yang memiliki nilai strategis bagi kemajuan perbankan Indonesia dan berdampak positif bagi perekonomian Indonesia. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Suheriadi

Recent Posts

Fundamental Solid, Bank Mandiri Perkuat Intermediasi dan Peran sebagai Mitra Strategis Pemerintah

Poin Penting Di tengah pertumbuhan ekonomi nasional 5,11 persen pada 2025, Bank Mandiri mencatatkan aset… Read More

47 mins ago

Masjid Istiqlal Jalin Sinergi dengan Forum Pemred

Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) bersinergi dalam diskusi bertema "Peran Masjid Istiqlal di Era Transformasi Digital… Read More

2 hours ago

Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan 2026

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar pertemuan tahunan industri jasa keuangan yang digelar rutin untuk menyampaikan… Read More

2 hours ago

PaninBank Perkenalkan Aplikasi MyPanin

Dengan adanya MyPanin, menegaskan komitmen PaninBank dalam menghadirkan aplikasi layanan perbankan digital yang komprehensif, nyaman,… Read More

2 hours ago

Saham TUGU Rebound Cepat Setelah Koreksi, Intip Pemicunya

Poin Penting Sempat terkoreksi 5,15 persen ke Rp1.115 saat IHSG anjlok akibat sentimen MSCI, saham… Read More

2 hours ago

BCA Syariah Permudah Akses Pembiayaan Rumah, Kendaraan dan Emas di BCA Expoversary 2026

Melalui kehadiran booth ini, BCA Syariah memperkenalkan berbagai produk dan layanan perbankan syariah, yaitu mobile… Read More

2 hours ago