BCA Syariah Salurkan Pembiayaan Sindikasi Rp100 Miliar Untuk PLN
Jakarta – Pertumbuhan bisnis di industri perbankan syariah nampaknya dalam trend membaik. Hal tersebut terlihat dari capaian salah satu perbankan syariah, yakni PT BCA Syariah yang berhasil mencatatkan pertumbuhan kredit 16 persen di bulan Mei tahun ini.
Direktur Utama BCA Syariah John Kosasih, di Jakarta, Rabu, 14 Juni 2017 mengatakan, pembiayaan pada periode kuartal di tahun ini berhasil tumbuh 16 persen. Sedangkan untuk perolehan dana pihak ketiga (DPK) juga mengalami pertumbuhan yang baik yaitu dikisaran 26-27 persen.
“Pembiayaan kami quarter 1 tumbuh 16 persen dan Mei juga begitu,” ujar John.
Sementara mengacu pada laporan bulanan perseroan pada periode Mei 2017, pembiayaan bagi hasil BCA Syariah berhasil mencapai Rp1,71 triliun. Dengan. Adanya capain tersebut, kata dia, perseroan telah berhasil mengantongi laba bersih sebesar Rp16,48 miliar.
Lebih lanjut dirinya menambahkan, bahwa pembiayaan perseroan hingga saat ini masih bertumpu pada sektor mikro, kecil dan menengah (UMKM). Namun demikian, kata dia, sektor komersial dan juga infrastruktur juga tak luput dari fokus bisnis perseroan.
Meski begitu, jelas dia, BCA Syariah mengaku tetap memperhatikan aspek risiko (non performing finance/NPF) dan proporsi komposisi terhadap pembiayaannya. Hal tersebut dilakukan guna menjaga kualitas kredit dan juga pelayanan kepada nasabahnya. (*)
Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More
Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa akan membuka rekrutmen CPNS untuk 300 lulusan SMA/sederajat… Read More
Poin Penting Rupiah ditutup melemah 70 poin (0,41 persen) ke Rp17.105 per dolar AS, menjadi… Read More
Poin Penting CIMB memperluas layanan wealth untuk menangkap pertumbuhan segmen affluent di ASEAN. Strategi ini… Read More
Poin Penting CNMA membagikan dividen Rp12 per saham, termasuk dividen interim Rp5 per saham. Pembayaran… Read More
Poin Penting IHSG ditutup turun 0,26 persen ke level 6.971,02. Mayoritas sektor melemah, dipimpin sektor… Read More