Ilustrasi: Bank Danamon resmi jadi perusahaan induk
Jakarta – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengklaim bisnis Kredit Pemilikan Rumah (KPR) miliknya masih menunjukan pertumbuhan double digit hingga kuartal kedua tahun ini.
Secured Business Head of Bank Danamon Baraningrum menyebut, dampak kolaborasi antara Danamon dan MUFG menjadi salah satu penunjang bisnis kredit pemilikan rumah miliknya pada tahun ini.
“Kuartal kedua tahun ini masih tumbuh sekitar 26 persen, namun nanti semakin tumbuhnya itu di kuartal ketiga kuartal empat, dalam siklus satu tahun awal seperti itu,” kata Baraningrum di Jakarta, Selasa 16 Juli 2019.
Danamon pada saat ini, kata dia, masih terus meningkatan kerjasama dengan grup dari MUFG. Di mana sebelumnya Danamon telah menjalin kerjasama dengan Damai Putra Group dan Nishitetsu Group dalam penyaluran Kredit Pemilikan Apartemen (KPA).
Sebagai informasi, pada Kuartal-I 2019
Danamon membukukan total portofolio kredit dan trade finance sebesar Rp138 triliun pada kuartal pertama tahun 2019 angka tersebut tercatat tumbuh 6% dibandingkan setahun sebelumnya.
Sementara untuk kredit pemilikan rumah (KPR) Danamon membukukan Rp8,3 triliun atau tumbuh 27 persen dibandingkan setahun sebelumnya. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting Total pendapatan asuransi jiwa 2025 mencapai Rp238,71 triliun, naik 9,3 persen yoy, namun… Read More
Poin Penting Bank BPD Bali mengingatkan nasabah meningkatkan kewaspadaan karena momentum pencairan THR dan meningkatnya… Read More
Poin Penting Waskita Karya (WSKT) mengerjakan pembangunan gedung baru seluas 8.438 m² senilai Rp217,97 miliar,… Read More
Poin Penting BTN dorong transformasi beyond mortgage untuk menjadi bank dengan layanan perbankan lengkap Proses… Read More
Poin Penting Konsolidasi perusahaan asuransi BUMN mulai memasuki tahap persiapan teknis di bawah koordinasi IFG… Read More
Poin Penting Pemerintah salurkan dana TKD Rp147,7 triliun hingga Februari 2026 (21,3 persen dari pagu),… Read More