Ilustrasi: Bank Danamon resmi jadi perusahaan induk
Jakarta – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengklaim bisnis Kredit Pemilikan Rumah (KPR) miliknya masih menunjukan pertumbuhan double digit hingga kuartal kedua tahun ini.
Secured Business Head of Bank Danamon Baraningrum menyebut, dampak kolaborasi antara Danamon dan MUFG menjadi salah satu penunjang bisnis kredit pemilikan rumah miliknya pada tahun ini.
“Kuartal kedua tahun ini masih tumbuh sekitar 26 persen, namun nanti semakin tumbuhnya itu di kuartal ketiga kuartal empat, dalam siklus satu tahun awal seperti itu,” kata Baraningrum di Jakarta, Selasa 16 Juli 2019.
Danamon pada saat ini, kata dia, masih terus meningkatan kerjasama dengan grup dari MUFG. Di mana sebelumnya Danamon telah menjalin kerjasama dengan Damai Putra Group dan Nishitetsu Group dalam penyaluran Kredit Pemilikan Apartemen (KPA).
Sebagai informasi, pada Kuartal-I 2019
Danamon membukukan total portofolio kredit dan trade finance sebesar Rp138 triliun pada kuartal pertama tahun 2019 angka tersebut tercatat tumbuh 6% dibandingkan setahun sebelumnya.
Sementara untuk kredit pemilikan rumah (KPR) Danamon membukukan Rp8,3 triliun atau tumbuh 27 persen dibandingkan setahun sebelumnya. (*)
Editor: Rezkiana Np
Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More
Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More
Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More
Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More
Poin Penting Tri Pakarta merelokasi Kantor Cabang Pondok Indah ke Ruko Botany Hills, Fatmawati City,… Read More