News Update

Hingga Kuartal II-2019 Bisnis KPR Danamon Tumbuh 26%

Jakarta – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengklaim bisnis Kredit Pemilikan Rumah (KPR) miliknya masih menunjukan pertumbuhan double digit hingga kuartal kedua tahun ini.

Secured Business Head of Bank Danamon Baraningrum menyebut, dampak kolaborasi antara Danamon dan MUFG menjadi salah satu penunjang bisnis kredit pemilikan rumah miliknya pada tahun ini.

“Kuartal kedua tahun ini masih tumbuh sekitar 26 persen, namun nanti semakin tumbuhnya itu di kuartal ketiga kuartal empat, dalam siklus satu tahun awal seperti itu,” kata Baraningrum di Jakarta, Selasa 16 Juli 2019.

Danamon pada saat ini, kata dia, masih terus meningkatan kerjasama dengan grup dari MUFG. Di mana sebelumnya Danamon telah menjalin kerjasama dengan Damai Putra Group dan Nishitetsu Group dalam penyaluran Kredit Pemilikan Apartemen (KPA).

Sebagai informasi, pada Kuartal-I 2019
Danamon membukukan total portofolio kredit dan trade finance sebesar Rp138 triliun pada kuartal pertama tahun 2019 angka tersebut tercatat tumbuh 6% dibandingkan setahun sebelumnya.

Sementara untuk kredit pemilikan rumah (KPR) Danamon membukukan Rp8,3 triliun atau tumbuh 27 persen dibandingkan setahun sebelumnya. (*)

 

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

48 mins ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

2 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

5 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

5 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

6 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

8 hours ago