Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) terus mendukung bisnis UMKM ditengah pandemi Covid-19. Hal tersebut terealisasi melalui restrukturisasi kredit BRI yang hingga pertengahan Juni telah mencapai Rp160 triliun.
Vp Corporate Development and Strategic Division Eddy T Wibowo dalam Webinar Infobank bertemakan UMKM Gearing-Up Into New Normal menyampaikan, bahwa pelaku UMKM harus didukung oleh semua pihak agar dapat melanjutkan usahanya ditengah pandemi Covid-19.
“Sampai saat ini kita sudah restrukturisasi kredit di lebih dari 2,6 juta debitur dengan outstanding Rp160 triliun,” kata Eddy di Jakarta Kamis 25 Juni 2020.
Tak hanya itu, hingga 31 Mei 2020 BRI juga telah menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) senilai Rp47,9 triliun kepada lebih dari 1,8 juta pelaku UMKM atau setara 39,40% dari target yang telah ditetapkan.
Pemerintah sendiri telah memberikan target dan porsi kepada BRI untuk menyalurkan KUR untuk tahun 2020 yakni sebesar Rp 120,2 Triliun.
Dirinya menyebutkan, bahwa pihaknya juga telah menyiapkan strategi penyaluran KUR agat tetap tumbuh secara sehat di tengah pandemic COVID-19 yakni dengan melakukan loan digitalization dan selective growth.
Untuk itu, Eddy berharap stimulus tersebut dapat semakin menggeliatkan sektor usaha UMKM dan lebih mengembangka sektor UMKM ditengah Pandemi Covid-19 yang belum usai. (*)
Editor: Rezkiana Np
Poin Penting Laba bersih ASSA naik 81% menjadi Rp596,6 miliar pada 2025. Pendapatan konsolidasi mencapai… Read More
Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More
Poin Penting Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol menggunakan satu kartu e-Toll yang sama saat… Read More
Poin Penting Arab Saudi menetapkan Idul Fitri 1447 H jatuh pada Jumat, 20 Maret 2026… Read More
Poin Penting BNI memberangkatkan lebih dari 7.000 pemudik ke berbagai kota di Pulau Jawa dan… Read More
Mandiri menghadirkan Program Mudik Bersama Gratis melalui kolaborasi dengan pemangku kepentingan strategis, termasuk BP BUMN… Read More