Likuiditas Mengetat, Mandiri Optimis DPK Bisa Tumbuh 10%
Jakarta — PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (Mandiri) hingga awal Juli 2018 telah melaksanakan realisasi penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR ) sebesar Rp8,72 triliun. Penyaluran tersebut telah dilaksanakan kepada lebih dari 85 ribu debitur.
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pejabat Eksekutif Hubungan Kelembagaan Bank Mandiri Alexandra Askandar pada acara Press Briefing Kewirausahaan Petani di Kantor Kementerian BUMN. Alexandra yang akrab dipanggil Sandra ini juga berharap pihaknya kedepan terus menggenjot angka penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) tersebut ke sektor produktif khususnya pertanian.
“Secara umum KUR yang sudah disalurkan Rp8,72 triliun dari target di 2018 ini di Rp14,5 triliun,” kata Sandra di Kementerian BUMN Jakarta, Senin 9 Juli 2018.
Baca juga: Kucurkan Rp42 Triliun, Mandiri Jadi Pemimpin di Kredit Sindikasi
Sandra menambahkan, untuk penyaluran KUR tersebut pihaknya telah merealisasikan 56,8 persen dari target penyaluran KUR dari pemerintah. Selain itu, dari angka Rp8,72 triliun tersebut tercatat yang masuk ke sektor produksi sebesar 40,3 persen.
“Dengan data yang telah digitalisasi nantinya kami berharap bisa mendorong sektor produksi kami, dimana dari ini juga kita bisa menggenjot KUR tani,” tukas Sandra.(*)
Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More
Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More
Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More
Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More
Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More
Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More