Jakarta– Perusahaaan kredit online Akulaku mencatatkan kinerja yang moncer hingga akhir tahun 2018 lalu. Tercatat, pihaknya telah menyalurkan kredit pinjaman sebesar Rp 9,8 triliun.
“Kita sudah salurkan sekitar Rp9,8 triliun kredit yang sudah kita gunakan,” kata Direktur Corporate Affairs and Public Relations Akulaku Indonesia Anggie Setia Ariningsih pada saat Konferensi Pers mengenai KarnavAL Akulaku di Jakarta, Rabu 13 Maret 2019.
Dengan penyaluran kredit tersebut, pihaknya juga terus menjaga kesehatan penyaluran kredit miliknya dengan menjaga angka Non Performing Financing (NPL) sesuai target regulator pada angka dibawah 5%.
“NPF kita dibawah 5%, angka pasti belum karena setiap bulan berbeda-beda dan pemerintah meminta NPF dibawah 5% makannya kita bekerjasama dengan meningkatkan literasi keuangan,” kata Anggie Setia Ariningsih.
Selain itu pihaknya juga terus memanjakan para penggunanya dengan memberikan beragam program menarik salahsatunya dengan menghadirkan ”KarnavAL Akulaku” festival penuh interaksi dan keseruan pada 16-17 Maret 2019 di Bintaro Jaya Xchange Mall (jogging track area). Acara ini akan menyuguhkan beragam aktivitas yang memanjakan pengunjungnya, seperti foodfest, live music, talk shows, games dan sejumlah penampilan.(*)
Poin Penting Laba Pegadaian 2025 melonjak 42,6% menjadi Rp8,34 triliun, ditopang pertumbuhan aset 47,8% dan… Read More
Poin Penting IMF mensimulasikan kenaikan bertahap PPh 21 karyawan untuk mendukung peningkatan investasi publik dan… Read More
Poin Penting Sudah ada sejumlah pendaftar calon Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK), namun… Read More
Poin Penting Bank Jambi meningkatkan sistem TI dan pengawasan transaksi sesuai regulasi Otoritas Jasa Keuangan… Read More
Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya memastikan THR ASN, TNI, dan Polri cair awal Ramadan 2026… Read More
Poin Penting IHSG ditutup naik 1,19% ke level 8.310,22 pada perdagangan 18 Februari 2026, dengan… Read More