News Update

Hingga 2017, CIMB Niaga Salurkan Kredit KPR Rp 27 Triliun

Jakarta – PT Bank CIMB Niaga Tbk (CIMB Niaga) hingga 31 Desember 2017, telah menyaluran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) mencapai Rp27 triliun, atau secara tahunan (year on year) kredit KPR CIMB Niaga telah tumbuh 12%.

Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor M. Siahaan mengatakan, di tengah situasi industri properti yang semakin menantang, pihaknya tetap optimis pasar industri properti akan terus berkembang dan diminati masyarakat.

“CIMB Niaga menargetkan pertumbuhan KPR yang lebih tinggi pada tahun ini dibandingkan raihan tahun lalu, dengan tetap mengacu pada kondisi perekonomian dan pasar properti sepanjang tahun ini,” ungkap Tigor pada “KPR CIMB Niaga Night of Inspiration” di Jakarta, Senin 26 Maret 2018.

Baca juga: CIMB Niaga Siap Bayar Utang Subdebt II 2010 Rp43,4 Miliar

Tahun ini, sambung Tigor, CIMB Niaga juga menawarkan beragam produk KPR yang inovatif dan program bunga ringan untuk membantu masyarakat memiliki rumah idaman. Di antaranya, KPR Xtra Manfaat yang bisa memberikan bunga 0%, KPR Smart Rate, dan KPR Multiguna.

Selain itu pada segmen KPR Syariah, CIMB Niaga juga menawarkan KPR iB dan iB Flexi. KPR iB memberikan benefit berupa pembiayaan sesuai prinsip syariah dengan akad murabahah (jual beli), margin kompetitif dan tetap selama jangka waktu pembiayaan.

Adapun KPR iB Flexi yaitu KPR dengan prinsip kepemilikan bersama menggunakan akad musyarakah mutanaqisah (MMQ), dengan uang muka mulai dari 15%, dan angsuran lebih fleksibel.(*)

Suheriadi

Recent Posts

Moody’s Turunkan Outlook Indonesia, BI Tegaskan Fundamental Ekonomi Tetap Kuat

Poin Penting BI menilai penurunan outlook Moody’s tidak mencerminkan pelemahan ekonomi domestik. Stabilitas sistem keuangan… Read More

2 hours ago

Bantah Terkait Dugaan Kasus Pidana Pasar Modal, Berikut Klarifikasi Lengkap BUVA

Poin Penting PT Bukit Uluwatu Villa Tbk (BUVA) menegaskan tidak memiliki keterlibatan, baik langsung maupun… Read More

2 hours ago

Ekonomi RI Tumbuh 5,11 Persen, Celios: Dari Mana Sumber Pertumbuhannya?

Poin Penting Celios pertanyakan pertumbuhan PDB 5,11 persen dipertanyakan, pasalnya konsumsi rumah tangga & PMTB… Read More

2 hours ago

Purbaya Lantik 43 Pejabat Pajak dan DJA, Ini Daftar Lengkapnya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melantik 40 pejabat eselon II di DJP dan… Read More

4 hours ago

Laba BCA Digital Melonjak 98 Persen Jadi Rp213,4 Miliar di 2025

Poin Penting BCA Digital raih laba Rp213,4 miliar, ditopang DPK Rp14,3 triliun (+22%) dan kredit… Read More

4 hours ago

OJK Targetkan Kredit Tumbuh 12 Persen di 2026, Begini Tanggapan Bankir

Poin Penting Pertumbuhan kredit perbankan diproyeksikan 10–12 persen, lebih tinggi dari target 2025 sebesar 9–11… Read More

5 hours ago