News Update

Hermina Tawarkan Harga Saham Rp3.700-Rp5.000 Per Saham

Jakarta – Induk usaha rumah sakit Hermina, PT Medikaloka Hermina Tbk bakal menawarkan ke publik sebanyak 351,4 juta lembar saham baru atau setara dengan 11,8 persen melalui Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO).

“Harga saham yang kami tawarkan dikisaran Rp3.700 – Rp5.000 per saham.”kata Presiden Direktur PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, Hendra Purnama, dalam acara Due Diligence Meeting & Public Expose dalam rangka IPO, di Jakarta, Rabu, 18 April 2018.

Dalam hajatannya ini perseroan juga menjatahkan saham kepada karyawan sebanyak – banyaknya 2 juta lembar dari saham IPO melalui program Employee Stock Allocation (ESA).

Rencananya, Hermina akan mengalokasikan dana hasil IPO, masing – masing sebesar 25% untuk pengembangan rumah sakit baru, pembelian peralatan medis, serta penurunan hutang. “Kemudian dana juga akan dipakai untuk pembiayaan kegiatan operasional sehari – hari perseroan,”jelasnya.

Dalam aksi korporasinya ini, perseroan menunjuk PT Citigroup Sekuritas Indonesia, PT Credit Suisse Sekuritas Indonesia, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia, dan PT Mandiri Sekuritas sebagai pelaksana emisi efek (joint lead underwriters/JLUs).

Masa penawaran awal (bookbuilding) rencananya akan berlangsung pada tanggal 18-26 April 2018. Pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) diharapkan dapat terbit pada tanggal 7 Mei 2018. Adapun pelaksanaan penawaran umum akan dilaksanakan pada tanggal 9-11 Mei 2018.

“Dan kami berharap saham Hermina ini bisa dicatatkan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tanggal 16 Mei 2018″pungkas Hendra. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

Masjid Istiqlal Jalin Sinergi dengan Forum Pemred

Forum Pemimpin Redaksi (Pemred) bersinergi dalam diskusi bertema "Peran Masjid Istiqlal di Era Transformasi Digital… Read More

43 mins ago

Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan 2026

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar pertemuan tahunan industri jasa keuangan yang digelar rutin untuk menyampaikan… Read More

54 mins ago

PaninBank Perkenalkan Aplikasi MyPanin

Dengan adanya MyPanin, menegaskan komitmen PaninBank dalam menghadirkan aplikasi layanan perbankan digital yang komprehensif, nyaman,… Read More

57 mins ago

Saham TUGU Rebound Cepat Setelah Koreksi, Intip Pemicunya

Poin Penting Sempat terkoreksi 5,15 persen ke Rp1.115 saat IHSG anjlok akibat sentimen MSCI, saham… Read More

58 mins ago

BCA Syariah Permudah Akses Pembiayaan Rumah, Kendaraan dan Emas di BCA Expoversary 2026

Melalui kehadiran booth ini, BCA Syariah memperkenalkan berbagai produk dan layanan perbankan syariah, yaitu mobile… Read More

1 hour ago

Indonesia Bak “Macan Pincang”: Ekonomi Tumbuh 5,39 Persen, tapi Moody’s “Menampar” dengan Rating Negatif

Oleh: Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank Media Group PERTUMBUHAN ekonomi kuartal IV tahun 2025 sebesar… Read More

2 hours ago