News Update

Hasil Pilkada DKI, Ahok-Djarot Raih 42,91% Suara

Jakarta–Hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah DKI Jakarta (Pilkada) berdasarkan perhitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara real count menunjukkan pasangan calon nomor urut 2, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat, unggul dibandingkan dua pasangan lainnya.

Berdasarkan penghitungan Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang dipublikasikan di situs resmi Pilkada 2017, Jumat, 17 Februari 2017, pasangan Ahok dan Djarot berada di urutan pertama dengan persentase suara pemilihan sebesar42,91 persen atau sebanyak 2.357.587 suara, disusul pasangan Anies Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno dengan jumlah 2.200.636 suara atau mengambil porsi 40,05 persen pemilih. Sementara pasangan calon nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Sylviana Murni, ada di urutan ketiga mengambil 17,05 persen pemilih dengan perolehan 936.609 suara.

Jumlah perhitungan suara yang dihitung di KPU tersebut sampai dengan pukul 09:00 malam sudah tercatat sebesar 100 persen dari total suara yang terkumpul dalam pelaksanaan Pilkada DKI kemarin.

KPU sendiri mencatat dari jumlah perhitungan sementara, ada sebanyak 5.525.860 suara, di mana surat suara sah ada sebanyak 5.465.598 suara. Sedangkan surat suara tidak sah mencapai 69.254. (*)

 

 

Editor: Paulus Yoga

Dwitya Putra

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

9 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

10 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

12 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

13 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

13 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

16 hours ago