Keuangan

Hanwha Life Raih Top GRC Awards 2022

Jakarta – PT Hanwha Life Insurance Indonesia (Hanwha Life) menerima dua penghargaan dalam Top GRC Awards 2022 pada 6 September 2022 di Hotel Raffles Jakarta, yakni untuk kategori Top GRC Awards 2022 level 4 Stars (Sangat Baik) serta kategori the Most Committed GRC Leader 2022.

“Kami bangga keikutsertaan pertama Hanwha Life dalam ajang Top GRC Awards langsung meraih Top GRC Awards 2022 level 4 Stars dan the Most Committed GRC Leader 2022. Tentunya ini menjadi motivasi kami untuk melanjutkan pelaksanaan good corporate governance (GCG), risk management dan compliance management dengan lebih baik lagi,” ujar Namkoong Hoon selaku Direktur Utama & Chief Executive Officer (CEO) Hanwha Life Insurance Indonesia.

Lebih lanjut, Alexander Febriano, Direktur & Chief Compliance Officer (CCO) Hanwha Life Insurance Indonesia menyampaikan, Hanwha Life memiliki infrastruktur governance, risk dan compliance (GRC) yang sangat baik.

“Komitmen telah diberikan oleh top management sehingga budaya GRC terbentuk dan menghasilkan sinergi yang baik di seluruh unit perusahaan. Dengan adanya sinergi tersebut, kami percaya Hanwha Life dapat menyediakan layanan dan produk asuransi terbaik bagi masyarakat Indonesia,” ucapnya.

Hanwha Life mendapatkan penilaian Sangat Baik dalam Top GRC Awards 2022 karena telah memiliki sistem, infrastruktur dan implementasi tata kelola perusahaan, manajemen risiko dan kepatuhan, serta pemanfaatan teknologi digital yang dapat mendukung keberhasilan implementasi GRC dan peningkatan kinerja bisnis perusahaan berkelanjutan. Hanwha Life juga dinilai memiliki pemimpin yang berkomitmen tinggi untuk keberhasilan implementasi GRC di perusahaan.

Selain itu, kinerja keuangan Hanwha Life tetap stabil di tengah situasi pandemi, dengan tingkat risk based capital (RBC) Hanwha Life tahun 2021 adalah 6.636,03%, jauh lebih tinggi di atas batas minimal 120% yang dipersyaratkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Hanwha Life juga membukukan kenaikan pendapatan menjadi Rp223,76 miliar pada 2021 dari Rp201,08 miliar pada tahun sebelumnya. (*) Ari Nugroho

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Perjanjian RI-AS Dinilai Merugikan, Celios Layangkan 21 Poin Keberatan ke Prabowo

Poin Penting CELIOS kirim surat keberatan ke Presiden Prabowo Subianto soal perjanjian dengan Donald Trump,… Read More

5 hours ago

BSI Bidik 1 Juta Nasabah dari Produk Tabungan Umrah

Poin Penting BSI menargetkan 500 ribu hingga lebih dari 1 juta nasabah awal untuk BSI… Read More

7 hours ago

OJK Serahkan 3 Tersangka Dugaan Tindak Pidana di BPR Panca Dana ke Kejaksaan

Poin Penting OJK tuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di BPR Panca Dana dan melimpahkan… Read More

9 hours ago

BSI Tabungan Umrah Jadi Solusi Alternatif Menunggu Haji

Poin Penting PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) meluncurkan BSI Tabungan Umrah untuk memperkuat ekosistem… Read More

10 hours ago

Bos OJK: Banyak Pejabat Internal Ikut Seleksi Dewan Komisioner

Poin Penting Pjs Ketua DK OJK Friderica Widyasari Dewi menyebut banyak pejabat internal ikut seleksi… Read More

11 hours ago

ShopeePay Unggul di Peta Persaingan Dompet Digital 2026 Versi Ipsos

Poin Penting ShopeePay menjadi Top of Mind 41 persen versi Ipsos, paling banyak digunakan (91… Read More

11 hours ago