Jakarta – CEO PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia (Generali) Edy Tuhirman mengungkapkan, sejak awal pandemi hingga Mei 2021 ini perseroan telah membayarkan klaim khusus untuk Covid-19 sebesar Rp121 miliar.
“Sepanjang 2020 kita telah membayar klaim (Covid-19) Rp43,1 miliar kepada 370 keluarga. Selain itu, jika melihat sampai Mei 2021, kita sudah membayar Rp121 miliar,” katanya secara virtual di Jakarta, Rabu, 16 Juni 2021.
Sebagai informasi, hingga Mei tahun ini besaran klaim Covid-19 yang dibayarkan Generali tersebut ditujukan kepada 2.410 keluarga. Di mana, 182 diantaranya merupakan klaim meninggal dunia, sementara sisanya diberikan kepada 2.228 nasabah yang menjalani perawatan di rumah sakit (RS).
“Risiko (pandemi) tidak hanya meningkat di tahun lalu saja, tapi juga sudah meningkat di awal-awal tahun. Jadi, tentunya kita harus terus berhati-hati meskipun sebagian besar masyarakat telah di vaksin,” ujar Edy.
Sementara itu, untuk total klaim yang dibayarkan Generali hingga 2020 sendiri sebesar Rp647,3 miliar kepada lebih dari 166 ribu keluarga. “Kita fokus banget kepada nasabah, sehingga kita bisa sekitar Rp600 miliar premi yang kita bayar kepada 166 ribu keluarga di Indonesia,” uvlcapnya. (*)
Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara), Rosan Roeslani secara resmi mengumumkan susunan… Read More
Jakarta - Susunan kepengurusan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) resmi diumumkan pada… Read More
Jakarta – Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) resmi… Read More
Jakarta - Asuransi pertanian di Indonesia masih menghadapi berbagai tantangan, mulai dari rendahnya pemahaman petani… Read More
Jakarta - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Nusantara Sejahtera Raya Tbk (CNMA) atau… Read More
Jakarta - BrainEye, perusahaan health-tech asal Australia, bakal meluncurkan aplikasi berbasis AI yang dapat digunakan melalui smartphone untuk menilai fungsi… Read More