BCA kembali gelar kegiatan donor daerah. (Foto: istimewa)
Jakarta – PT Bank Central Asia Tbk (BCA) kembali menggelar kegiatan donor darah yang ke-118 di Menara BCA, Jakarta, pada 27-28 Februari 2025.
Sebanyak 396 kantong darah berhasil dikumpulkan dari karyawan BCA yang berpartisipasi dalam kegiatan tesebut.
Selain di Jakarta, BCA juga telah mengadakan kegiatan donor darah di berbagai kantor wilayah dan cabang pada awal 2025, termasuk Makassar, Blitar, Semarang, Tebing Tinggi, dan Prabumulih.
Hera F. Haryn, EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA mengatakan, terhitung dari 2016, kegiatan ini telah mengumpulkan total 14.740 kantong darah untuk didonasikan. Program ini dilaksanakan perseroan sebagai bagian dari komitmen berkelanjutan untuk memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Baca juga: BCA Syariah Jalin Kerja Sama dengan BAZNAS Beri Kemudahan Layanan ZIS
“Kami percaya setiap tetes darah yang didonasikan membawa harapan dan kehidupan bagi mereka yang membutuhkan. BCA akan terus berkontribusi sebagai bagian dari solusi sosial melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Hera F. Haryn, EVP Corporate Communication & Social Responsibility BCA dikutip 14 Maret 2025.
Sepanjang 2024, Bakti BCA telah menyelenggarakan 22 kali kegiatan donor darah yang tidak hanya terpusat di kantor pusat BCA Jakarta, tetapi juga di berbagai kantor wilayah dan kantor cabang BCA di seluruh Indonesia. Termasuk di Medan, Samarinda, Yogyakarta, Bandar Lampung, Solo, Makassar, Probolinggo, dan Mataram.
“Inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen berkelanjutan BCA dalam memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” tutup Hera. (*)
Poin Penting Harga emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian stagnan pada 16 Maret 2026. Harga… Read More
Poin Penting IHSG dibuka melemah 0,54 persen ke level 7.098 pada awal perdagangan Senin (16/3).… Read More
Poin Penting IHSG diprediksi melanjutkan pelemahan dengan level support 6.865–7.000 dan resistance 7.275–7.410. Sentimen negatif… Read More
Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group MENTERI Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa minggu… Read More
Poin Penting IHSG turun 3,05% pada penutupan perdagangan 13 Maret 2026 ke level 7.137,21, diikuti… Read More
Poin Penting Banyak orang Indonesia gagal menabung karena pola keuangan yang keliru: penghasilan naik, pengeluaran… Read More