Ekonomi dan Bisnis

Garuda Gandeng BNI Gelar GATF 2016

Jakarta–PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (Garuda) bekerja sama dengan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) menyelenggarakan “Garuda Indonesia Travel Fair (GATF) 2016”.

Kerja sama ini merupakan komitmen kedua perusahaan untuk mendukung program pemerintah dalam pengembangan pariwisata nasional.

Direktur Niaga Garuda, A. Toni Soetirto mengungkapkan program ini merupakan yang kedua kalinya, pada tahun lalu Garuda berhasil mendatangkan sebanyak 117.000 orang pengunjung dengan jumlah total penjualan mencapai Rp238 miliar.

Untuk program GATF kali ini diikuti oleh Garuda Indonesia group dan mitra usaha yang terdiri dari 52 travel agent, 9 hotel dan theme park, 3 national tourism organization, 13 corporate dan travel equipment serta media partner.

“GATF 2016 ini juga mengikut sertakan beberapa mitra binaan Garuda Indonesia dan BNI,” kata Toni di Jakarta, 19 April 2016.

Selama pelaksanaan acara ini sendiri lanjut Toni para pengunjung akan mendapatkan berbagai penawaran khusus untuk 7 destinasi favorit antara lain Singapore, Hongkong, Osaka, London, Denpasar, Lombok, Raja Ampat, serta beragam penawaran menarik lainnya.

Selain itu dalam pagelaran program andalan ini, pengunjung juga bisa membeli tiket diskon hingga 80% pukul 10:00-12:00 dan 16:00-18:00 untuk rute internasional.

Di tempat yang sama, Direktur Consumer Banking BNI Anggoro Eko Cahyo mengatakan, kerja sama ini sangat positif buat BNI sebagai bank patner karena dapat mendorong fee based income perusahan lewat kartu kredit maupun debit perseroan.

“Dengan adanya target transaksi sebesar Rp250 miliar dari 150.000 pengunjung. Kita harapkan dapat mendorong perolehan fee based income. Terlebih Feebase kita yang terbesar saat ini masih dari e-banking,” tambah Anggoro. (*) Dwitya Putra

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

5 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

6 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

9 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

10 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

10 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

12 hours ago