Michellina Triwardhany Ditunjuk Jadi Wadirut Danamon
Bisnis uang elektronik kolaborai dengan BCA tersebut belum membidik fee based income. Ria Martati.
Jakarta- PT Bank Danamon Indonesia, Tbk (Danamon) membidik 100.000 pemegang kartu flazz co branding Danamon dan BCA dalam satu tahun ke depan.
” Jumlah100 ribu ini seluruh cabang kami seluruh Indonesia yang sekarang ada 1000 lebih cabang mikro dan konvensional,”kata Direktur Consumer Banking Danamon, Michelina Triwardhany di Jakarta, Rabu 15 Agustus 2015.
Meski begitu menurutnya untuk tahun pertama, flazz card kolaborasi dengan BCA itu tidak menargetkan fee based income tertentu. Danamon menurutnya menjalin kerjasama dengan BCA dalam penerbitan uang elektronik itu karena infrastruktur BCA dinilai sudah mapan dan solid.
Saat ini para pemegang kartu flazz bisa bertransaksi di 70 ribu merchant outlet yang berlogo flazz di 22 kota di Indonesia. Hingga Juni jumlah kartu Flazz yang beredar mencapai 7,7 juta kartu, dengan rata-rata transaksi pada semester I sebesar 46 juta transaksi pembayaran. Sepanjang semester pertama ini nominal transaksi sekitar Rp425 miliar dan ditargetkan mencapai Rp900 miliar sampai akhir tahun.
Poin Penting OJK memproyeksikan kredit perbankan 2026 tumbuh 10–12 persen, lebih tinggi dibanding target 2025… Read More
Poin Penting Kekerasan debt collector dan maraknya jual beli kendaraan STNK only menggerus kepercayaan publik,… Read More
Poin Penting OJK menegaskan peran penagihan penting menjaga stabilitas industri pembiayaan, namun wajib diatur rinci,… Read More
Poin Penting Menkeu Purbaya sidak dua perusahaan baja di Tangerang yang diduga menghindari pembayaran PPN… Read More
Poin Penting Pembiayaan berkelanjutan Bank Mandiri mencapai Rp316 triliun pada 2025, tumbuh 8% yoy, terdiri… Read More
Poin Penting Aset industri pembiayaan 2025 terkontraksi 0,01 persen, dengan pertumbuhan piutang hanya 0,61 persen,… Read More
View Comments
Kira-kira bakalan tercapai ngga ya?
Semangat Bu semoga tercapai targetnya
Sayangnya kenapa danamon ngga buat kartu non-tunainya sendiri.