Perbankan

Fundamental Kuat, J Trust Bank Genjot Program Keberlanjutan dan Kemitraan

Poin Penting

  • J Trust Bank menjalankan 16 program CSR berbasis ekonomi, sosial, dan lingkungan, melibatkan lebih dari 20 mitra sebagai bagian dari implementasi SDGs.
  • Perseroan rutin mengadakan donor darah, termasuk program khusus untuk penderita thalassemia, dengan ratusan peserta setiap kali kegiatan.
  • Laba bersih kuartal III 2025 mencapai Rp63,74 miliar, kredit bruto naik menjadi Rp27,06 triliun, DPK tumbuh, dan kualitas kredit terjaga dengan NPL bruto 2,71% dan net 1,81%.

Jakarta – Di tengah fundamental bisnis yang kuat dan manajemen risiko pruden, PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) terus membangun kemitraan solid dengan berbagai pemangku kepentingan guna mencapai target Tujuan Pembangunan yang Berkelanjutan (SDGs) di Indonesia.

Direktur Utama J Trust Bank, Ritsuo Fukadai mengatakan, pihaknya telah menjalankan 16 kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan yang berorientasi pada tiga pilar utama yaitu ekonomi, sosial, dan lingkungan per Oktober 2025.

Baca juga: JTrust Bank Fasilitasi Pembiayaan Perumahan Berstandar Jepang

Menurutnya, kegiatan tersebut melibatkan lebih dari 20 mitra kerja, mulai dari pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, lembaga pendidikan, hingga sektor swasta, sebagai implementasi SDGs tujuan ke-17 “Partnership for the Goals.”

“Seiring dengan kinerja bisnis kami yang terus bertumbuh dengan stabil, J Trust Bank memastikan bahwa komitmen dan kinerja tanggung jawab sosial/CSR yang menjadi bagian integral dari pelaksanaan aspek keberlanjutan perusahaan, akan terus kami optimalkan” ujar Ritsuo Fukadai, Jumat, 28 November 2025.

Fokus pada Kesehatan dan Dukungan bagi Penderita Thalassemia

Sejalan dengan itu, bank yang dimiliki investor asal Jepang ini juga berkomitmen dalam upaya peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

Salah satunya, mendukung kegiatan donor darah bertajuk ‘Care for Thalassemia Survivors’, yang didukung oleh Unit Pengelola Darah RSUPN Dr Cipto Mangunkusumo.

Sebanyak 200 peserta donor darah yang terdiri dari karyawan J Trust Bank dan non-karyawan ikut terlibat dalam kegiatan satu ini. 

Baca juga: Strategi J Trust Bank Perkuat Modal Perseroan

Corporate Secretary Division Head J Trust Bank, Hendy Deiny Wong menambahkan, kegiatan donor darah merupakan salah satu kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan yang J Trust Bank rutin jalankan setidaknya dua kali dalam setahun. 

“Kegiatan ini merupakan komitmen perusahaan untuk beraksi nyata dalam upaya peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. Selain itu, kegiatan donor darah juga memberikan manfaat kesehatan yang besar bagi pendonornya yang sebagian besar adalah karyawan J Trust Bank,” bebernya.

Pada kegiatan donor darah kali ini, J Trust Bank memberikan perhatian khusus pada masyarakat penderita thalassemia. Penderita thalassemia yang juga dikenal sebagai penyakit kelainan darah ini membutuhkan tranfusi darah dan pengobatan seumur hidupnya.

Page: 1 2

Muhamad Ibrahim

Recent Posts

Leadership is All About Getting Result

Oleh Ignasius Jonan, Bankir Senior, Menteri Perhubungan 2014-2016, dan Menteri ESDM 2016-2019 TAHUN 2026 diawali… Read More

9 mins ago

IHSG Pagi Ini Dibuka Melemah ke Level 8.122

Poin Penting IHSG dibuka flat melemah di level 8.122,01 pada perdagangan Selasa (4/2), dengan nilai… Read More

1 hour ago

Rupiah Hari Ini (4/2) Dibuka Melemah ke Level Rp16.762 per USD

Poin Penting Rupiah melemah tipis pada awal perdagangan Rabu (4/2/2026), dibuka di level Rp16.762 per… Read More

1 hour ago

Update Harga Emas Hari Ini: Antam Melesat, Galeri24-UBS Kompak Turun

Poin Penting Harga emas Galeri24 dan UBS di Pegadaian melanjutkan tren penurunan pada Rabu (4/2/2026),… Read More

2 hours ago

IHSG Berpeluang Menguat, Ini Katalis Penggeraknya

Poin Penting IHSG diprediksi bergerak variatif cenderung menguat dengan area support 7.715–7.920 dan resistance 8.325–8.530,… Read More

2 hours ago

Ini Plus Minus Implementasi Demutualisasi BEI

Poin Penting Rencana demutualisasi BEI yang ditargetkan rampung kuartal I 2026 dinilai terlalu agresif dan… Read More

12 hours ago