Anyer – Forum Komunikasi Institusi Jasa Keuangan (FKIJK) DKI Jakarta menggelar acara knowledge sharing economic update dan outlook 2022 bertema “Final Quarter Economic Forcasting 2022” di Anyer, Kamis, 15-16 September 2022.
Acara yang dihadiri 37 institusi keuangan dan perbankan di DKI Jakarta itu menghadirkan Eko B. Supriyanto, Chairman Infobank institute, dan Hanna Samosir, Account Manager AWS (Amazon Web Seevices) Indonesia.
Acara tahunan yang sempat tertunda selama dua tahun karena pandemi Covid-19 ini bertujuan untuk menjalin komunikasi antar-anggota FKIJ.
“Pertemuan ini untuk meningkatkan jejaring komunikasi antara kita. Meski di lapangan menjadi kompetitor, diharapkan ada yang bisa dikomunikasikan, dikolaborasikan bersama,” ujar Ketua Umum FIJK DKI Jakarta, Roberto Akyuwen, saat memberikan opening speech.
Selain itu, kata Roberto, acara pertemuan FIJK ini juga untuk menggiring FKIJK lebih terpandu ke depannya. “Kita ingin lebih guyub gerak langkah kita sehingga bisa menghasilkan dampak yang lebih besar,” tegasnya.
Pertemuan yang dibuka dengan rapat anggota FKIJK itu semakin bernas dengan knowledge sharing tentang economic update dan outlook 2023.
Selain acara serius, acara semakin lengkap dengan selingan acara dance zumba dan hiburan yang menghadirkan stand up comedy Mudy Taylor. (*) DW
Oleh Wilson Arafat, GRC Specialist MENGAWALI 2026, lanskap pasar modal global disambut tekanan berlapis: suku… Read More
Poin Penting Neraca perdagangan Indonesia Februari 2026 surplus USD1,27 miliar, melanjutkan tren surplus selama 70… Read More
Poin Penting Ninik Herlani Masli Ridhwan mengundurkan diri sebagai Komisaris Independen PT Bank SMBC Indonesia… Read More
Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dalam serangan Israel saat menjalankan misi perdamaian di Lebanon.… Read More
Poin Penting Laba bersih melonjak 160,64% menjadi Rp141,03 miliar pada 2025, dari Rp54,11 miliar pada… Read More
Poin Penting Pemerintah menerapkan mandatori B50 mulai 1 Juli 2026 sebagai langkah kemandirian dan efisiensi… Read More