News Update

FIFGROUP Bidik Pembiayaan Baru Tembus Rp6,8 Miliar di IMOS 2025

Poin Penting

  • FIFGROUP bidik transaksi Rp6,8 miliar di IMOS 2025, setara capaian tahun lalu dengan target sekitar 300 unit SPK.
  • Meski penjualan motor nasional turun 1,7 persen(Jan–Ags 2025), FIFGROUP tetap optimistis pasar sepeda motor masih berpeluang tumbuh.
  • Di IMOS 2025, FIFGROUP hadirkan sederet promo menarik, misalnyapotongan cicilan motor Honda hingga Rp12,3 juta.

Jakarta – PT Federal International Finance (FIFGROUP), anak usaha PT Astra International Tbk (ASII) membidik pembiayaan mencapai Rp6,8 miliar dalam ajang otomotif bertajuk Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2025 yang digelar pada 24–28 September 2025 di ICE BSD City, Tangerang.

“Jadi target tahun ini mungkin kita enggak muluk. Kita samakan seperti dengan IMOS tahun lalu. IMOS tahun lalu itu kita total itu penyaluran Rp6,8 miliar atau kurang lebih dengan sekitar 300 unit SPK (surat pemesanan kendaraan). Rasanya (target) itu yang akan coba kita kejar di tahun ini,” ujar Daniel Hartono, Direktur FIFGROUP Daniel Hartono, dalam Media Gathering FIFGROUP, di Jakarta, Selasa, 16 September 2025.

Diakuinya, pasar sepeda motor domestik masih dihadapkan sejumlah tantangan. Ini terlihat dari data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan motor di Tanah Air pada periode Januari-Agustus 2025 mengalami penurunan 1,7 persen menjadi 4,26 juta unit, dibanding periode yang sama tahun lalu sebesar 4,34 juta unit.

Baca juga: Peluang Perusahaan Pembiayaan Banting Setir Garap Bisnis BNPL Bertambah

“Meski demikian, koreksi ini tidak menurunkan optimisme, dengan pasar yang stabil dan semua pengampu kepentingan industri, sepeda motor masih memiliki peluang besar untuk tumbuh lebih kuat di tahun ini,” tambah Daniel.

Di momen IMOS 2025, FIFGROUP menjawab tantangan pasar dengan menawarkan beragam promo spesial untuk menggenjot pembiayaan sepeda motor.

“Di IMOS 2025, kami memberikan pengunjung kesempatan membawa pulang motor impian lebih hemat hingga Rp12,3 juta,” ujarnya.

Selain itu, kata Daniel, FIFGROUP juga menghadirkan seluruh lini bisnisnya, yakni FIFASTRA, SPEKTRA, DANASTRA, FINATRA, dan AMITRA untuk memenuhi berbagai kebutuhan masyarakat.

“Tak hanya potongan cicilan pembiayaan sepeda motor Honda hingga Rp12,3 juta, FIFASTRA juga memberikan cashback angsuran Rp600 ribu dan cashback tambahan Rp1 juta bagi pemilik akun AstraPay,” tambahnya.

Kemudian, SPEKTRA menyediakan promo pembiayaan elektronik dan gadget tanpa DP maupun biaya
admin, sehingga pengunjung dapat membawa pulang barang impian mereka dengan proses
yang mudah.

Baca juga: FIFGroup Kantongi Laba Bersih Rp2,27 Triliun di Semester I 2025

Sementara, bagi yang membutuhkan dana tunai, DANASTRA menawarkan promo cashback saldo AstraPay hingga Rp500 ribu untuk 50 pelanggan pertama yang mengajukan.

Di lini unit usaha pembiayaan microfinancing yang didukung oleh FINATRA, tersedia promo potongan cicilan hingga Rp40 juta untuk pembiayaan sebesar Rp150 juta dengan pilihan tenor serba 4, yakni cicilan selama 24, 34, 40, 44, dan 54 bulan.

Sementara itu, AMITRA menghadirkan diskon angsuran haji dan umrah hingga Rp2,4 juta dengan pilihan tenor 1, 2, dan 3 tahun serta diskon biaya admin p500 ribu untuk produk Haji Reguler. (*)

Galih Pratama

Recent Posts

Dana THR 2026 Siap Dicairkan, Purbaya: Tinggal Tunggu Pengumuman Presiden

Poin Penting Pemerintah memastikan dana THR 2026 sebesar Rp55 triliun telah siap dan tinggal menunggu… Read More

7 mins ago

Bank Mandiri Hadirkan Program Berbagi Takjil di Menara Mandiri Sudirman

Poin Penting Bank Mandiri sediakan berbuka puasa di Menara Mandiri lewat Livin’ by Mandiri. Program… Read More

47 mins ago

Bank OCBC NISP Mau Buyback Saham Rp1 Miliar, Ini Tujuannya

Poin Penting Bank OCBC NISP rencanakan buyback saham Rp1 miliar untuk remunerasi variabel manajemen dan… Read More

1 hour ago

BGN Janji Tindaklanjuti Menu MBG Ramadan yang Melenceng dari Anggaran

Poin Penting BGN siap menindaklanjuti laporan masyarakat terkait polemik menu MBG Ramadan. Anggaran bahan baku MBG ditetapkan Rp8.000–Rp10.000 per… Read More

1 hour ago

Penerimaan Kepabeanan dan Cukai Januari 2026 Anjlok 14 Persen

Poin Penting Penerimaan kepabeanan dan cukai Januari 2026 tercatat Rp22,6 triliun (6,7 persen pagu APBN),… Read More

1 hour ago

KSPN Kritik Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India untuk Kopdes Merah Putih

Poin Penting Presiden KSPN Ristadi meminta Presiden Prabowo membatalkan rencana impor 105 ribu kendaraan untuk… Read More

1 hour ago