Keuangan

Evelyn Halim Dirut SG Finance Berusia 31 Tahun Didapuk Jadi Top 100 CEO of The Year

Jakarta — PT Sarana Global (SG) Finance mencetak kinerja keuangan yang solid hampir di semua sisi, baik dari aset, piutang pembiayaan hingga capaian laba bersih.

Di sisi pencatatan penyaluran piutang pembiayaan, SG Finance telah menyalurkan sebesar Rp1,19 triliun di kuartal III/2023.

Pencapaian itu juga membuat SG Finance naik kelas ke posisi atas menjadi kelompok perusahaan pembiayaan beraset di atas Rp1 triliun hingga Rp5 triliun. Kegiatan usaha yang digeluti perusahaan ialah pembiayaan investasi, modal kerja, multiguna dan kegiatan usaha lain.

Tak hanya itu, SG Finance juga memusatkan perhatiannya pada pada kegiatan pembiayaan alat berat, mobil baru, dan truk. Pembiayaan di segmen ini diyakini dapat memberikan pengembalian yang tinggi dengan tingkat risiko yang aman.

Untuk saat ini, produk piutang pembiayaan SG Finance masih didominasi piutang sewa pembiayaan, baik untuk tujuan modal kerja maupun investasi. Pembiayaan alat berat menduduki komposisi hampir 70% persen dari total penyaluran kredit.

Di akhir tahun ini, SG Finance optimistis dapat meningkatkan piutang pembiayaan sebesar 73% dari capaian piutang pembiayaan sebesar Rp802,4 miliar di tahun 2022. Kerja keras yang diukir perusahaan merupakan buah hasil kerja keras dari Evelyn Halim Presiden Direktur Sarana Global Finance Indonesia.

Baca juga: Kinerja SG Finance Makin Moncer di Kuartal III-2023, Ini Buktinya

Evelyn mampu menjadikan perusahaan menjadi di atas Rp1 triliun, termasuk meningkatkan penyaluran kreditnya.

Mengapresiasi kinerjanya, Infobank Media Group memberikan penghargaan pemimpin terbaik kepada Evelyn sebagai “Top 100 CEO 2023”.

Penghargaan itu diberikan di Four Seasons Hotel Jakarta, pada Selasa (5/12/2023). Evelyn merupakan CEO termuda di jajaran Top 100 CEO yang kini berusia 31 tahun. Ia merupakan Gen Z jebolan Bachelor of Science with Honours in Economics and accountancy dari City University London Inggris pada 2014.

Beberapa posisi yang pernah dipegang dalam perseroan meliputi senior manager (2014-2015) dan Division Head – Senior General Manager (2015-2016). Evelyn kemudian diangkat menjadi Direktur utama pada tahun 2016.

Selain Evelyn, Infobank juga memberikan penghargaan “Top Next Leader 2023” kepada Anthony Tampubolon Direktur Risiko dan Kepatuhan SG Finance Indonesia. Ia merupakan leader berpengalaman yang lebih dari 15 tahun di industri keuangan.

Sebelum bergabung, ia menapakkan kaki di KAP Arthur Andersen sebagai staf audit pada 1999, lalu menjadi finance manager di PT Cipendawa Agroindustri pada 2002. Berlanjut menjadi Assistant Account Officer dan Relationship Manager di PT Bank Internasional Indonesia Tbk pada 2005.

Kemudian, ia dipercaya sebagai business risk analyst department head dan head of financing departement I di PT Indonesia Eximbank pada 2009 hingga 2021. Terakhir, pada 2021 ia diangkat menjadi Direktur Risiko dan Kepatuhan di SG Finance, tempat ia berada kini. (*) Ranu Arasyki Lubis

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

KCIC Pastikan Whoosh Aman di Tengah Cuaca Ekstrem, Sensor Berjalan Optimal

Poin Penting Kereta Whoosh sempat berhenti akibat seng di jalur, namun sensor mendeteksi dini dan… Read More

10 hours ago

RI-Jepang Teken MoU Rp384 T, DPR Soroti Realisasi di Lapangan

Poin Penting Jepang menandatangani MoU investasi senilai Rp384 triliun dengan Indonesia. Kerja sama mencakup sektor… Read More

11 hours ago

Tiga Prajurit TNI Gugur di Lebanon, RI Desak Investigasi dan Evaluasi UNIFIL

Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dan tiga lainnya terluka dalam misi UNIFIL di Lebanon.… Read More

12 hours ago

Saham Bank INFOBANK15 Bergerak Variatif di Akhir Pekan, Ini Rinciannya

Poin Penting IHSG ditutup turun 2,19% pada 2 April 2026, diikuti pelemahan seluruh indeks utama.… Read More

17 hours ago

BEI Rangkum 5 Saham Pemberat IHSG Pekan Ini

Poin Penting IHSG melemah 0,99% sepekan, dengan lima saham utama menjadi penekan terbesar indeks. BREN… Read More

18 hours ago

IHSG Sepekan Melemah 0,99 Persen, Kapitalisasi Pasar jadi Rp12.305 Triliun

Poin Penting IHSG melemah 0,99% dalam sepekan ke level 7.026,78, seiring mayoritas indikator pasar saham… Read More

18 hours ago