Keuangan

Dukung HPN 2018, Askrindo Beri Pelatihan UMKM

Padang – Dalam rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) 2018, Kementerian BUMN menggelar sejumlah kegiatan di Sumatera Barat, diantaranya vokasi kewirausahaan untuk wartawan, peluncuran program Sinergi BUMN Dukung Sumbar sebagai Destinasi Wisata, serta pemberian bantuan CSR untuk masyarakat Sumatera Barat.

Mendukung kegiatan HPN 2018 serta turut serta dalam hadir untuk negeri, PT Asuransi Kredit Indonesia (Persero) atau Askrindo juga ikut merayakan rangkaian HPN 2018 dengan menggelar pelatihan UMKM serta pembekalan digital marketing kepada sejumlah wartawan yang diselenggarakan di Padang, Kamis, 8 Februari 2018.

Direktur Operasional Ritel Askrindo Anton Siregar mengatakan, pembekalan UMKM dan digital marketing ini dilakukan untuk memperkaya wawasan para insan media sekaligus memberikan kesempatan untuk memperdalam digital marketing. Menurutnya, digital marketing di internasional maupun di lokal mengalami trend positif.

“Dengan digital masyarakat lebih simple, mudah serta cepat. Jadi kita harus mengikuti trend digital yang ada,” ujar Anton dalam keterangannya.

Sejalan dengan perkembangan teknologi tersebut, kata dia, Askrindo juga tengah melakukan pengembangan digitalisasi guna menuju target perusahaan untuk menjadi market leader di tahun 2020 mendatang.

“Untuk mendukung digitalisasi perusahaan guna menuju market leader tahun 2020 kita akan mengeluarkan beberapa mobile applications yang akan kita launch ke masyarakat guna untuk memudahkan akses kepada masyarakat,” ucap Anton.

Di sisi lain, lanjut dia, Askrindo juga akan melakukan digitalisasi bisnis, proses maupun marketing komunikasi, dan akan membangun brand image sebagai salah satu perusahaan pemerintah yang mampu memberikan parameter kepuasan kepada masyarakat.

“Kita akan memperkuat IT kita, dengan jaringan yang tersebar di 34 Provinsi dan didukung 60 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia kita akan terus melakukan core sistem untuk mendukung rencana kami dan melakukan pengembangan bisnis sampai menjadi market leader di tahun 2020,” tutupnya. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Uang Beredar Tembus Rp9.436,4 Triliun di Maret 2025, Tumbuh 6,1 Persen

Jakarta – Bank Indonesia (BI) melaporkan likuiditas perekonomian atau uang beredar dalam arti luas (M2) tetap tumbuh.… Read More

2 mins ago

AS Protes QRIS dan GPN, Airlangga Bilang Begini

Jakarta – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto angkat bicara mengenai Amerika Serikat (AS) yang merasa keberatan… Read More

8 mins ago

Pemerintah Siapkan 27 Ribu Koperasi Baru untuk Desa yang Belum Terjangkau

Jakarta – Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi mengungkapkan, pemerintah akan membentuk koperasi baru di… Read More

20 mins ago

2 Hari Pelaksanaan UTBK: Panitia Catat ada 14 Kasus Kecurangan

Jakarta - Panitia Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2025 mencatat setidaknya terdapat sebanyak 14… Read More

1 hour ago

Pemprov DKI: Pendaftaran Seleksi Damkar dan PPSU Dibuka Secara Online, Cek Sekarang!

Jakarta - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah membuka pendaftaran seleksi petugas penyedia jasa lainnya… Read More

2 hours ago

CORE Setuju Batas MBR Naik ke Rp14 juta Sejalan dengan Program 3 Juta Rumah!

Jakarta – Direktur Eksekutif Center of Reform on Economics (CORE) Indonesia, Mohammad Faisal menyatakan naiknya… Read More

2 hours ago