Ekonomi dan Bisnis

Dreamaxtion Berhasil Tunjukkan Kemajuan Teknologi RI di Hannover Messe 2023

Jakarta – PT Dreamaxtion Teknologi Internasional atau Dreamaxtion menjadi satu-satunya perusahaan solusi human capital asal Indonesia yang terpilih menampilkan Dreamtalent, platform tes psikometri dalam pameran teknologi industri terbesar bertajuk Hannover Messe 2023 yang digelar pada April lalu.

Dreamtalent adalah platform tes psikometri untuk screening kandidat dan asesmen karyawan yang menjadi salah satu inovasi anak bangsa hadapi Industri 4.0.

“Kami ingin menunjukkan kemajuan Indonesia dalam penerapan ilmu psikometri untuk Human Capital, terutama dalam screening kandidat dan asesmen karyawan,” ujar Victor Osman, CEO dan Founder Dreamaxtion dalam keterangan resminya, Jumat, 12 Mei 2023.

Saat pameran, booth Dreamaxtion yang terletak di Indonesia Partner Country Pavilion Hall 2, Stand A02 berhasil menarik pengunjung untuk mencoba live assessment dan mendapatkan laporan psikometri tentang minat karier, kepribadian, strengths dan job fit.

Tidak hanya itu, pengunjung juga dapat mengintip VIPS+ Psychometric Model, assessment model yang didesain Dreamaxtion untuk membantu perusahaan memprediksi kinerja kandidat dan mengukur potensi karyawan.

“Ketika teknologi industri telah mengubah cara kita bekerja, people tetap menjadi aset terbesar perusahaan. Melalui data psikometri yang objektif, perusahaan dapat memahami motivasi talent serta strength alami mereka yang paling bermanfaat,” kata Victor.

Dengan begitu, lanjut Victor, nilai dari Human Capital dapat meningkat dan otomatis memberi keuntungan bagi kedua belah pihak, di samping mempercepat penyerapan tenaga kerja untuk kebutuhan industri.

Di Hannover Messe 2023, Victor Osman juga terpilih menjadi pembicara dalam seminar mengenai pentingnya asesmen psikometri dan trait kepribadian tertentu dalam rekrutmen startup bertajuk “How To Build The Right Starting Team For Startups”.

Kemudian, Victor Osman diundang dalam forum bertajuk kesempatan bisnis dan berkarier di Leibniz Universität Hannover, yang diselenggarakan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Jerman. (*)

Galih Pratama

Berkecimpung di industri media sejak 2014. Saat ini di infobanknews.com bertugas menulis dan menyunting artikel yang berkaitan dengan isu ekonomi, perbankan, pasar modal hingga industri keuangan non-bank (IKNB).

Recent Posts

Kredit Amar Bank Melesat 35 Persen di 2025, Dorong Pertumbuhan Laba

Poin Penting Laba Amar Bank naik 16,1% menjadi Rp249,6 miliar, tertinggi sepanjang sejarah. Kredit tumbuh… Read More

31 mins ago

Pergeseran Gaji PPL ke Bank Himbara, “Membunuh” BPD Secara Sistemik

Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank INDONESIA sedang berputar hebat. Dalam politik ekonomi perbankan… Read More

1 hour ago

BPJS Kesehatan Buka Suara soal Bayi Baru Lahir Otomatis Terdaftar JKN, Ini Faktanya

Poin Penting Bayi baru lahir belum otomatis menjadi peserta JKN, tetap harus didaftarkan. BPJS masih… Read More

2 hours ago

Permata Bank Tebar Dividen Rp1,26 Triliun, Angkat Direktur Baru

Poin Penting Permata Bank membagikan dividen Rp1,266 triliun atau Rp35 per saham dari laba 2025.… Read More

9 hours ago

Rupiah Babak Belur, Misbakhun Kritik Kebijakan BI yang Konvensional

Poin Penting Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menilai BI masih menggunakan pendekatan konvensional… Read More

12 hours ago

Bank Mandiri Mau Gelar RUPST 29 April 2026, Simak Agenda Lengkapnya

Poin Penting PT Bank Mandiri (Persero) Tbk akan mengadakan RUPST tahun buku 2025 pada 29… Read More

13 hours ago