News Update

Ditengah Pandemi, INPP Bukukan Pendapatan Rp336,6 Miliar

Jakarta– PT Indonesian Paradise Property Tbk. dengan kode saham INPP hingga kuartal III-2020 masih membukukan pendapatan sebesar Rp336,61 miliar dimasa pandemi covid-19.

Direktur Indonesian Paradise Property Taufik mengatakan, total pendapatan tersebut didukung oleh pengembangan proyek di Makassar & Bali, pada tahun 2020. Tak hanya itu, Perseroan juga menyelesaikan pembayaran tahap akhir proyek apartemen One Residence, Batam yang sudah melakukan proses serah terima unit sejak tahun 2019, serta rejuvenasi HARRIS Hotel Tuban, Bali.

“Di tengah kondisi pandemi ini, sampai pada kuartal-III 2020, Perseroan telah mencapai pendapatan sebesar Rp336,61 miliar. Namun dikarenakan tidak optimalnya pendapatan dari aset-aset yang ada, Perseroan masih mencatatkan rugi usaha sebesar Rp25,11 miliar,” kata Taufik melalui video conference di Jakarta, Kamis 3 Desember 2020.

Untuk tahun akhir 2020, pihaknya memproyeksikan Pendapatan sebesar Rp440,52 miliar atau lebih rendah 48,94%, dibanding tahun sebelumnya. Menurutnya hal ini banyak disebabkan oleh dampak pandemi yang terus berlangsung selama tahun 2020. Dimana pembatasan sosial sempat diberlakukan di dalam maupun luar negeri sebagai upaya memitigasi risiko perluasan Covid-19.

Tak hanya itu, menurutnya pandemi covid-19 telah memukul industri pariwisata terlebih Pemerintah telah memutuskan untuk melakukan pengurangan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1441 Hijriah pada 28, 29, 30 Desember.

Taufik menyebut kebijakan tersebut akan memukul kembali industri pariwisata setelah sebelumnya mulai bangkit usai dibukanya PSBB diberbagai daerah.

“Kita juga tau karena pariwisata sangat berdampak terhadap keputusan-keputusan yang diambil pemerintah,” tukas Taufik.

Meskipun begitu, pihaknya pada 2019 masih meraih penghargaan 100 Fastest Growing Company pada tahun dari Infobank, dan pada tahun 2020 menyusul terdapat empat penghargan dari Indonesia Property Awards.

Suheriadi

Recent Posts

Daftar 5 Saham Pendorong IHSG Selama Sepekan

Poin Penting IHSG menguat 1,46 persen ke 8.632,76, mendorong kapitalisasi pasar BEI naik 1,39 persen… Read More

51 mins ago

OJK Tuntaskan Penyidikan Dugaan Tindak Pidana Kredit Fiktif di Bank Kaltimtara

Poin Penting OJK dan Polda Kalimantan Utara menuntaskan penyidikan dugaan tindak pidana perbankan di Bank… Read More

2 hours ago

Rapor Bursa Sepekan: IHSG Naik 1,46 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp15.844 Triliun

Poin Penting IHSG naik 1,46 persen ke level 8.632,76, diikuti kenaikan kapitalisasi pasar 1,39 persen… Read More

2 hours ago

NII Melonjak 44,49 Persen, Analis Kompak Proyeksikan Kinerja BTN Bakal Moncer

Poin Penting NII BTN melonjak 44,49 persen yoy menjadi Rp12,61 triliun pada kuartal III 2025,… Read More

14 hours ago

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

15 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

17 hours ago