Info Anda

Direktur Utama IFG Dinobatkan sebagai Indonesia Best CEO Awards 2022

Jakarta – Indonesia Financial Group (IFG) sebagai BUMN Holding Asuransi, Penjaminan dan Capital Market terus mencatatkan berbagai prestasi dan penghargaan.

Kali ini penghargaan  diraih oleh Direktur Utama IFG Robertus Billitea sebagai Indonesia Best CEO in Holding Insurance & Guarantee Category dalam acara Indonesia Best CEO Awards 2022 (Employees’ Choice) 3rd Anniversary.

“Capaian dan penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh insan IFG, dan tentunya akan menjadi pemacu semangat kami untuk terus berperan dalam penciptaan nilai dan pengembangan bisnis, serta meningkatkan kinerja IFG,” ujar Robertus, dalam keterangan tertulis, Minggu, 24 April 2022.

Transformasi yang terus dilakukan IFG tentunya juga didukung dari penguatan di sisi sumber daya manusia (SDM) guna mendukung pertumbuhan yang sehat dan berkelanjutan.

Bagi IFG, peran dan posisi SDM merupakan aset penting dan strategis dalam proses transformasi dan memenuhi mandat yang diberikan pemerintah dalam memperkuat industri asuransi nasional.

“Hal ini dijalankan melalui kolaborasi SDM dengan berbagai aspek seperti strategi, finansial, serta manajemen risiko dan kepatuhan dari holding maupun anak perusahaan. Tujuan dari hal tersebut adalah untuk mewujudkan visi dan misi menjadi grup keuangan non-perbankan Indonesia yang terbesar dan terpercaya, serta menjadi simbol kebanggaan nasional,”jelas Robertus.

Selain transformasi SDM, upaya yang dilakukan IFG guna mendukung pertumbuhan bisnis yang sehat dan berkelanjutan antara lain dengan pricing dicipline, proses underwriting yang robust, penguatan fungsi aktuaria, perbaikan tata kelola dan budaya bisnis berbasis resiko.

Untuk itu, kedepannya IFG terus mendorong semangat kolaborasi antara manajemen dan karyawan yang tidak terbatas hanya di holding, namun juga dilakukan dengan anak perusahaan dalam rangka menghadirkan holding yang sehat, kuat dan berkelanjutan. (*)

Paulus Yoga

Recent Posts

Membaca Data Sritex: Antara Fakta Keuangan dan Narasi Kriminalisasi Bankir BPD

Oleh Tim Infobanknews/The Asian Post SIDANG kredit macet PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex,… Read More

1 hour ago

Satgas PKH Segel Tambang Nikel Ilegal PT Mineral Trobos

Poin Penting Satgas PKH menyegel area operasional PT Mineral Trobos di Maluku Utara karena dugaan… Read More

5 hours ago

Konsisten Tambah Modal, Amar Bank Siap Naik Kelas ke KBMI 2

Poin Penting PT Bank Amar Indonesia Tbk menyatakan siap memenuhi ketentuan permodalan baru jika OJK… Read More

5 hours ago

Strategi Investasi AXA Mandiri Hadapi Volatilitas Pasar

Poin Penting AXA Mandiri menjaga stabilitas permodalan melalui pengawasan ketat terhadap rasio solvabilitas (Risk Based… Read More

6 hours ago

BTN Bidik Bisnis Wealth Management Tumbuh 15 Persen di 2026, Begini Strateginya

Poin Penting BTN memperluas layanan consumer banking dan beyond mortgage, termasuk kartu kredit, BNPL, dan… Read More

15 hours ago

KISI Sekuritas Siap Bawa 7-8 Perusahaan IPO 2026, Ada yang Beraset Rp3 Triliun

Poin Penting KISI menyiapkan 7–8 perusahaan untuk IPO tahun 2026, meliputi sektor perbankan, pariwisata, pertambangan,… Read More

15 hours ago