Categories: Etalase

Di Acara Top 100 Most Outstanding Women 2022: Para Eksekutif Wanita Nikmati Keindahan Kota Solo

Solo – Surakarta (Solo) menyimpan pesona yang kuat karena sejarah, budaya, serta menjadi tempat lahirnya tokoh-tokoh besar, mulai dari para bangsawan trah Mangkunegaran dan Pakubuwono, Go Tik Swan, sang pelopor batik Indonesia, Gesang dan Waldjinah, maestro keroncong nusantara, Basuki Abdullah sang pelukis kondang, hingga Joko Widodo, Presiden Indonesia saat ini.

Di kota kaya budaya dan tradisi nusantara ini, Infobank Media Group menggelar kegiatan untuk mendukung pemulihan pariwisata Solo pasca pandemi, mendukung pemberdayaan UMKM batik Solo, mendorong inklusi keuangan, dan mendengarkan rahasia dapur Kartini-Kartini masa kini melalui acara Top 100 Most Outstanding Women 2022, yang diadakan hari ini, Jumat, 20 Mei 2022.

Mengawali rangkaian acara, yang akan dilanjutkan dengan seminar, sekitar 50-an eksekutif wanita di sektor jasa keuangan dan BUMN, di antaranya Nurhaida, Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK, Vera Eve Lim, Direktur BCA, Lisawati, Direktur Utama Bank Ganesha, Dumasi MM. Samosir, Direktur Asuransi Sinar Mas, Suwartini, Komisaris Bank Commonwealth, Dian Ariani, Direktur Bank BPD DIY, Riza Roziani, Direktur Bank Jambi, Siti Aisyah, Direktur Bank Kaltimtara, dan Susy Meilina, Direktur Utama MNC Sekuritas, berkesempatan mengikuti wisata budaya, menikmati keindahan Solo.

“Selamat menikmati budaya dan keindahan Solo. Mudah-mudahan ini semakin memberi inspirasi untuk kita semua,” ujar Evita Sumajouw, Komisaris Utama PT Infoarta Pratama, penerbit Infobank, dalam sambutannya.

Menggunakan dua bus tingkat wisata “Werkudara”, tepat jam 8 pagi, perjalanan dimulai dari Hotel Alila Solo, dimana acara seminar akan digelar siang harinya.

Pemberhentian pertama adalah Museum Keris Nusantara. Lima penari membawakan tari Gambyong Retno Kusumo, menyambut kehadiran rombongan.

Di tempat ini para eksekutif wanita diperlihatkan bermacam senjata Jawa, khususnya keris dan tombak. Wanita-wanita hebat ini tampak begitu antusias memperhatikan berbagai pusaka yang ada di museum ini.

“Seru banget. Ternyata keris itu detil sekali. Jadi budaya kita itu harus benar-benar kita hargai, juga sejarah budaya kita,” kata Vera Eve Lim.

Selanjutnya, rombongan mengunjungi Museum Batik Danar Hadi. Di sini, para eksekutif wanita menikmati keindahan batik. Membatik dan menyambangi pelaku UMKM Solo menjadi penutup kegiatan yang juga dihadiri Selvi Ananda, Ketua TP PKK Kota Surakarta, yang juga istri Wali Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka ini.

“Tadi kita mengunjungi tempat-tempat yang sangat bagus. Di Solo ini banyak tempat menarik yang bisa kita kunjungi,” ucap Nurhaida. (*) Ari Nugroho

Evan Yulian

Recent Posts

Catat Kinerja Solid di 2025, Tugu Insurance Terus Memperkuat Fundamental Bisnis

Tugu Insurance/TUGU telah mencatatkan kinerja solid sepanjang tahun buku 2025 dengan membukukan laba bersih sebesar… Read More

3 hours ago

Purbaya Pertimbangkan Barter Geo Dipa untuk Akuisisi PNM

Poin Penting Kemenkeu mempertimbangkan skema pertukaran PNM dengan Geo Dipa untuk memperkuat penyaluran KUR. Fokus… Read More

3 hours ago

Resmi! BRI Bagikan Dividen Rp52,1 Triliun, Cek Nilai per Sahamnya

Poin Penting BRI membagikan dividen tunai Rp52,1 triliun atau Rp346 per saham untuk Tahun Buku… Read More

3 hours ago

Tren Kinerja Positif, Bank Banten Kelola RKUD Pemkab Serang

Dengan tren pencapaian kinerja perusahaan yang gemilang hingga Tahun 2025, Bank Banten berhasil dipercaya dan… Read More

3 hours ago

Ahli Tegaskan Kasus Sritex Bukan Korupsi, Eks Dirut Bank Jateng Dinilai Tak Layak Dipidana

Poin Penting Dua ahli hukum menilai kasus kredit macet Sritex merupakan ranah perdata dan risiko… Read More

4 hours ago

OJK Siapkan Aturan Baru RBB, Begini Respons Purbaya

Poin Penting Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mendukung rencana OJK menyesuaikan RBB agar perbankan lebih… Read More

6 hours ago