News Update

Danamon Kantongi Laba Rp933 Miliar pada Kuartal I-2019

Jakarta — PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan laporan keuangan untuk kuartal I tahun 2019 dengan mengantongi laba bersih
setelah pajak (net profit after taxes/NPAT) sebesar Rp933 miliar. Angka tersebut tercatat turun 11 persen bila dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya yang sebesar Rp1,04 triliun.

CFO Danamon Satinder Ahluwalia menjelaskan, penurunan laba tersebut dampak dari penurunan pendapatan bunga bersih pada kuartal I-2019 yang menjadi Rp 3,54 triliun atau turun 2 persen dari 2018 di periode yang sama yang mencapai Rp3,59 triliun.

“Laba bersih hingga akhir Maret 2019 sebesar Rp933 miliar,” kata Satinder di Menara Danamon Jakarta, Selasa, 23 April 2019.

Tak hanya itu, untuk aset Danamon juga tercatat mencapai Rp190,04 triliun atau tumbuh 6 persen bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya mencapai Rp179,55 triliun.

Selain itu tercatat untuk Dana Pihak Ketiga (DPK) yang dibagi berdasarkan CASA sebesar Rp50,89 triliun sementara untuk Deposito sebesar Rp59,5 triliun.

Likuiditas dan permodalan yang sehat juga tercermin dari Rasio kecukupan modal Bank Danamon (capital adequacy ratio/CAR) tetap menjadi salah satu yang terkuat dikelasnya. CAR konsolidasian dan CAR bank-only masing-masing berada pada posisi 22 persen dan 22,8 persen.

Walau begitu, Satinder tetap optimis masih dapat menumbuhkan bisnis Danamon dengan positif hingga akhir tahun ini. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Jasa Marga Catat 1,5 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek hingga H+1 Natal 2025

Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More

4 hours ago

Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi, Siapa Paling Tinggi?

Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More

10 hours ago

UMP 2026 Diprotes Buruh, Begini Tanggapan Menko Airlangga

Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More

10 hours ago

Aliran Modal Asing Rp3,98 Triliun Masuk ke Pasar Keuangan RI

Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More

11 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Hari Ini Kompak Naik, Cek Rinciannya

Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More

11 hours ago

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

1 day ago