News Update

Danamon Catat Laba Rp3,9 Triliun Sepanjang 2018

Jakarta – PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mencatatkan laba bersih sebesar Rp3,9 triliun disepanjang tahun 2018. Angka tersebut terlihat tumbuh sebesar 7% bila dibandingkan dengan pencapaian tahun sebelumnya.

Direktur Utama Bank Danamon Sng Seow Wah menyebut, ada beberapa pendorong laba salah satunya ialah masuknya investasi dari salah satu institusi keuangan terbesar di dunia, MUFG.

“Sejumlah hai penting terjadi atas Bank Danamon di tahun 2018 Ialu, ditandai dengan masuknya investasi dari salah satu institusi keuangan terbesar di dunia, MUFG. Hal ini menempatkan Bank Danamon sebagai bagian dari bank kelas dunia, serta merefleksikan keyakinan serta optimisme MUFG atas potensi pertumbuhan Indonesia kedepan,” kata Sng Seow Wah, Direktur Utama Bank Danamon di Jakarta, Rabu 20 Febuari 2019.

Dirinya meyakini, Bank Danamon akan terus membukukan pertumbuhan laba dari inisiatif transformasi jangka panjang. Selain itu, pihaknya juga terus melakukan diversifikasi sumber pendapatan, memperkuat layanan nasabah, serta menerapkan solusi berbasis teknologi dan digital secara komprehensif.

Sementara untuk aset, Danamon juga mencatatkan pertumbuhan sebesar 5% dimana aset hingga akhir tahun 2018 tercatat sebesar Rp186,7 triliun.

Dengan rasio intermediasi makroprudensial (RIM) atau Macroprudential lntermediation Ratio pada 97,2%, Iikuiditas terkelola dengan baik. Untuk giro dan tabungan (CASA) naik stabil menjadi Rp 52,1 triliun, sementara rasio CASA berada di posisi 47,1%.

Rasio kecukupan model Danamon (capital adequacy ratio/CAR) juga tetap kuat untuk mendukung pertumbuhan jangka panjang. CAR konsolidasian naik menjadi 22,2% pada akhir tahun 2018 dibandingkan 22,0% di tahun sebelumnya. (*)

Suheriadi

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

7 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

7 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

7 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

8 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

11 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

14 hours ago