News Update

Dana Kelolaan MMI Capai Rp48,1 Triliun

Jakarta-PT Mandiri Manajemen Investasi (MMI) berhasil mengantongi dana kelolaan atau Asset Under Management (AUM) sebesar Rp48,1 Triliun, sampai dengan Juli 2017.

Direktur Mandiri Investasi,Endang Astharanti, mengatakan dengan pencapaian tersebut, menjadikan MMI sebagai manager investasi lokal terbesar dari sisi AUM.

“Sampai dengan Juli 2017 Mandiri Investasi mengelola dana sebesar Rp48,1 Triliun yang menjadikan Mandiri Investasi sebagai Manajer Investasi lokal terbesar dalam segi AUM,” kata Endang di Jakarta, Rabu, 16 Agustus 2017.

Menurutnya, pilihan produk Reksa Dana yang ditawarkan MMI kepada nasabah induk usahanya yakni Bank Mandiri saat ini tidak hanya sebatas Reksa Dana Terproteksi dan Open End.

“Bank Mandiri juga menawarkan produk Reksa Dana Global yaitu Mandiri Global Sharia Equity Dollar,” terangnya.

Ia menerangkan, dalam mengelola portfolio global produk ini Mandiri Investasi berkolaborasi dengan perusahaan manajer investasi global terkemuka, J.P. Morgan Asset Management yang berperan sebagai technical advisor.

“Mandiri Investasi selalu siap memberikan layanan terbaik bagi para nasabah dan calon investor Bank Mandiri,” pungkasnya. (*)

Dwitya Putra

Recent Posts

GoPay Kini Bisa Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM BRI dan Bank BJB, Ini Caranya

Poin Penting GoPay kini bisa tarik tunai tanpa kartu di seluruh ATM BRI dan Bank… Read More

6 hours ago

Animo Tinggi, BRI Kanwil Jakarta II Tambah Kuota Mudik Gratis jadi 2.750 Pemudik

Poin Penting BRI Kanwil Jakarta II menambah kuota mudik gratis menjadi 2.750 pemudik dengan 55… Read More

6 hours ago

Proteksi Pemudik 2026, BRI Life Andalkan Produk Asuransi Digital MODI

Poin Penting BRI Life menghadirkan asuransi digital MODI-MOtraveling untuk melindungi pemudik Lebaran 2026 dari risiko… Read More

6 hours ago

Adira Finance Lepas 300 Pemudik ke Solo dan Yogyakarta, Dapat Cek Kesehatan dan Asuransi

Poin Penting Adira Finance memberangkatkan 300 pemudik dari Jabodetabek menuju Solo dan Yogyakarta melalui program… Read More

7 hours ago

BI Borong SBN Rp86,16 Triliun hingga Maret 2026, Buat Apa?

Poin Penting Bank Indonesia membeli Surat Berharga Negara (SBN) Rp86,16 triliun hingga 16 Maret 2026,… Read More

8 hours ago

BI Tegaskan Beli Tunai Dolar AS Tak Dibatasi, Ini Aturan Barunya

Poin Penting BI menegaskan tidak membatasi transaksi valuta asing, tetapi memperketat kewajiban dokumen underlying untuk… Read More

8 hours ago