News Update

Dalam Sepekan Penambahan Kasus Covid di DKI Jakarta Mencapai 22.450

Jakarta – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 (Satgas Covid-19) mencatat masih adanya penambahan kasus yang cukup tinggi di wilayah DKI Jakarta meski menjalani pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

Juru Bicara Satgas COVID-19, Wiku Adisasmito mengungkapkan, pada pekan 18- 25 Januari 2021, DKI Jakarta mencatat temuan kasus sebanyak 22.450 dalam sepekan atau naik dibandingkan minggu sebelumnya di 21.342 kasus. Dengan kata lain, kenaikan jumlah penambahan kasus covid-19 di DKI Jakarta sebanyak 1.207 kasus.

“Sudah lebih 12 minggu berturut-turut perkembangan kasus positif mingguan berbagai daerah mengalami peningkatan,” kata Wiku melalui siaran YouTube BNPB, Kamis 28 Januari 2021.

Oleh karena itu, Wiku meminta masyarakat, terutama di provinsi yang mengalami kenaikan tertinggi untuk secara ketat disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Lebih lanjut Wiku mengatakan, hingga 24 Januari 2021 jumlah kasus aktif Covid-19 di Indonesia telah mencapai 162.617 atau sekitar 16,44% dari jumlah akumulasi total kasus covid-19. Meskipun begitu dirinya menyebut angka itu masih tergolong tinggi, dan harus segera dikendalikan agar penularan Covid-19 tidak meluas. (*)

Editor: Rezkiana Np

Suheriadi

Recent Posts

Berpotensi Dipercepat, LPS Siap Jalankan Program Penjaminan Polis pada 2027

Poin Penting LPS membuka peluang percepatan implementasi Program Penjaminan Polis (PPP) dari mandat 2028 menjadi… Read More

2 hours ago

Program Penjaminan Polis Meningkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Industri Asuransi

Berlakunya Program Penjaminan Polis (PPP) yang telah menjadi mandat ke LPS sesuai UU No. 4… Read More

4 hours ago

Promo Berlipat Cicilan Makin Hemat dari BAF di Serba Untung 12.12

Poin Penting BAF gelar program Serba Untung 12.12 dengan promo besar seperti diskon cicilan, cashback,… Read More

6 hours ago

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Poin Penting BNI berpartisipasi dalam NFHE 2025 untuk memperkuat literasi keuangan dan mendorong kesehatan finansial… Read More

7 hours ago

wondr BrightUp Cup 2025 Digelar, BNI Perluas Dukungan bagi Ekosistem Olahraga Nasional

Poin Penting BNI menggelar wondr BrightUp Cup 2025 sebagai ajang sportainment yang menggabungkan ekshibisi olahraga… Read More

7 hours ago

JBS Perkasa dan REI Jalin Kerja Sama Dukung Program 3 Juta Rumah

Poin Penting JBS Perkasa dan REI resmi bekerja sama dalam penyediaan pintu baja Fortress untuk… Read More

10 hours ago