Ekonomi dan Bisnis

Cowell Development Optimis Penjualan Tumbuh 15% di 2016

Jakarta–PT Cowell Development Tbk (Cowell) menilai perekonomian di tanah air pada tahun ini, memang belum sepenuhnya bangkit, namun sudah menunjukan adanya perbaikan dibandingkan tahun 2015 lalu.

Untuk itu, Presiden Direktur, PT Cowell Development Tbk (Cowell) Edhi Sutanto, optimis menargetkan pertumbuhan penjualan tahun ini sebesar 15% atau menjadi Rp670,75 miliar.

“Target tahun ini, karena pertumbuhan ekonomi yang sedang mulai lagi, kita targetkan 8-10% untuk bottom line, dan top line sekitar 15%,” kata Edhi, di Jakarta, Senin, 30 Mei 2016.

Ia mengungkapkan, perseroan telah membukukan pendapatan usaha sebesar Rp135,20 miliar hingga kuartal pertama tahun ini, atau turun 22,9% dari Rp175,46 miliar di kuartal pertama tahun 2015. Sedangkan laba bersih per Maret 2016, perseroan telah mencapai Rp42,15 miliar atau naik 166,54% dibandingkan tahun lalu di periode sama yang mengalami rugi hingga Rp66,35 miliar.

Sementara itu, untuk target nilai pra penjualan (marketing sales) perseroan berharap akan mengantongi dana sebesar Rp1,3 triliun.

“Hingga kuartal pertama marketing sales kita sekitar Rp 300 miliar. Dan revenue Rp 135,20 miliar,” ucapnya. (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Penyelundupan BBM Subsidi Marak, DPR Desak Pengawasan Diperketat

Poin Penting Penyelundupan BBM bersubsidi masih marak dan meresahkan masyarakat, terutama yang berhak menerima subsidi… Read More

5 hours ago

Grab Luncurkan 13 Fitur Baru Berbasis AI, Apa Saja?

Poin Penting Grab meluncurkan 13 fitur berbasis AI di acara GrabX untuk meningkatkan kenyamanan pengguna,… Read More

6 hours ago

Indonesia SIPF Siapkan Consultation Paper, Ini Tujuannya

Poin Penting SIPF menyiapkan consultation paper untuk mendorong Lembaga Perlindungan Pemodal masuk dalam revisi UU… Read More

6 hours ago

BI Sinyalkan Ruang Penurunan BI Rate Kian Sempit, Dampak Konflik Timur Tengah

Poin Penting Ruang penurunan suku bunga makin sempit, BI fokus pada stabilitas di tengah ketidakpastian… Read More

6 hours ago

Lo Kheng Hong Borong Saham Intiland dan Gajah Tunggal, Ini Profilnya

Poin Penting Lo Kheng Hong terus mengakumulasi saham DILD dan GJTL sepanjang awal 2026 saat… Read More

6 hours ago

IHSG Ditutup Melesat 4,42 Persen ke Level 7.279, BRPT hingga PTRO jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG melonjak 4,42% ke level 7.279, dengan mayoritas saham (623) ditutup menguat. Seluruh… Read More

6 hours ago