CEO WIKA Raih Marketeer of The Year 2019 Kategori Konstruksi

Jakarta – Direktur Utama PT WIJAYA KARYA (Persero) Tbk (WIKA) Tumiyana meraih penghargaan The Best Industry Marketing Champion 2019 untuk kategori Konstruksi yang diberikan oleh MarkPlus, Inc. Penghargaan tersebut diberikan kepada Tumiyana bertepatan dengan acara The MarkPlus Conference 2019 di Ballroom Hotel Ritz Carlton Pasific Place Jakarta, Rabu (4/12).

Tumiyana berdasarkan penilaian dewan juri dianggap sebagai sosok yang dinilai mampu memberikan dampak positif pada WIKA yang dipimpinnya. Ia menyisihkan tiga CEO pada sektor yang sama (konstruksi) yang berasal dari sektor private dan BUMN. Michael Hermawan, Vice President Markplus.Inc, mengatakan, bahwa terpilihnya Tumiyana tidak lepas karena dinilai telah membawa WIKA tumbuh besar. 

“Pada tahun 2018, WIKA menorehkan laba bersih Rp2,07 triliun atau tumbuh 52,89% dibanding tahun sebelumnya. Ekspansi usaha ke luar negeri juga kian berkembang ke 10 negara di Asia, Timur Tengah dan Afrika. Diversifikasi usaha juga semakin mantap,” terang Hermawan di Jakarta, Rabu, 4 Desember 2019.

Sementara dalam sambutannya Tumiyana

menyampaikan terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan kepadanya. Menurut Tumiyana, apa yang dilakukannya bersama WIKA adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia. “Adalah suatu kebanggaan bagi saya, bagi WIKA dapat berkontribusi pada pembangunan bangsa dan manusianya,” ungkap Tumiyana. 

Marketeer of The Year sendiri adalah acara yang setiap tahun dilaksanakan oleh Markplus, Inc. Sejak tahun 2006, Markplus, Inc. bekerja sama dengan Majalah Marketeers dan Indonesia Marketing Association secara konsisten memberikan pengakuan dan penghargaan kepada para tokoh di bidang pemasaran yang dipandang telah menunjukkan marketing spirit yang luar biasa dan patut diteladani.

Para tokoh tersebut juga dinilai telah membawa dampak positif signifikan khususnya terhadap kinerja perusahaannya dan masyarakat pada umumnya. MOTY juga memiliki keunikan di mana dewan jurinya adalah peraih penghargaan di tahun-tahun sebelumnya. (*)

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

Ekonom Prediksi Penerimaan Pajak 2025 Tak Capai Target

Jakarta – Head of Research & Chief Economist Mirae Asset, Rully Arya Wisnubroto memprediksi bahwa penerimaan pajak… Read More

6 hours ago

Siapa Pendiri Taman Safari Indonesia? Ini Dia Sosoknya

Jakarta - Siapa pemilik dari Taman Safari Indonesia? Pertanyaan tersebut banyak diperbincangan publik luas seiring… Read More

7 hours ago

IHSG Jelang Long Weekend Ditutup Menguat ke Level 6.438

Jakarta – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan hari ini, 17 April 2025,… Read More

7 hours ago

RUPST BTPN Syariah Bagikan Dividen

Jajaran Komisaris BTPN Syariah berfoto bersama dengan jajaran Direksi, usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan,… Read More

7 hours ago

Bos Pegadaian Beberkan Peluang dan Tantangan Bisnis Emas

Jakarta - PT Pegadaian Persero (Pegadaian) mengungkapkan peluang besar industri bullion bank, yakni bank yang… Read More

7 hours ago

Deindustrialisasi Vs Industry Led Growth

Oleh Cyrillus Harinowo, pengamat ekonomi PAGI itu, saya melakukan perjalanan ke San Diego Hill di… Read More

7 hours ago