Analisis

BWS Bidik Pertumbuhan Bisnis 10% pada 2019

Jakarta — PT Bank Woori Saudara Indonesia 1906, Tbk (BWS) mengaku memasang target yang optimis pada tahun ini dengan membidik pertumbuhan laba 10 persen.

Hal tersebut disampaikan oleh I Made Muriastra selaku Corporate Secretary BWS seusai melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Kantor Pusat BWS Jakarta.

“Untuk laba bersih nanti juga akan meningkatkan 10 persen lagi terhadap tahun lalu,” kata Made di Jakarta, Kamis, 28 Maret 2019.

Tak hanya itu, pihaknya juga optimis dapat menumbuhkan angka penyaluran kreditnya hingga 10 persen pada tahun ini. Hal tersebut seiring dengan terus tumbuhnya perekonomian nasional.

“Kredit kita menyesuaikan walaupun kita paham kondisi persaingan, tapi rata-rata kita mentargetkan 10 persen,” tambah Made.

Sebagai informasi, hingga akhir tahun 2018 saja Bank Woori Saudara/BWS) mencatatkan laba bersih pada tahun 2018 sebesar Rp537,97 miliar atau tercatat meningkat sebesar 22,62 persen jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang sebesar Rp438,72 miliar. (*)

Suheriadi

Recent Posts

Prospek Saham 2026 Positif, Mirae Asset Proyeksikan IHSG 10.500

Poin Penting Mirae Asset menargetkan IHSG 2026 di level 10.500, meski tekanan global dan data… Read More

5 hours ago

Pembiayaan Emas Bank Muamalat melonjak 33 kali lipat

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk mencatat kinerja positif pada pembiayaan kepemilikan emas syariah melalui produk… Read More

6 hours ago

Rosan Mau Geber Hilirisasi Kelapa Sawit dan Bauksit di 2026

Poin Penting Realisasi investasi hilirisasi 2025 mencapai Rp584,1 triliun, tumbuh 43,3 persen yoy dan menyumbang… Read More

6 hours ago

Avrist General Insurance Resmikan Kantor Baru, Bidik Pertumbuhan Dua Digit 2026

Poin Penting Avrist pindah kantor pusat ke Wisma 46 untuk mendukung pertumbuhan bisnis. Target pertumbuhan… Read More

7 hours ago

Dana Pemerintah di Himbara Minim Dampak, Ekonom Beberkan Penyebabnya

Poin Penting Penempatan dana Rp276 triliun di bank pelat merah dinilai tidak signifikan mendorong perekonomian,… Read More

8 hours ago

Gita Wirjawan: Danantara Bakal Jadi Magnet WEF 2026

Poin Penting Gita Wirjawan menilai kehadiran BPI Danantara di WEF 2026 berpotensi menjadi magnet utama… Read More

9 hours ago