News Update

Bursa Gandeng 63 emiten di Investor Day 2016

Jakarta–PT Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini menggelar acara Institutional Investor Day dan Investor Day 2016. Akan ada 63 emiten yang berkontribusi dalam kegiatan yang berlangsung selama empat hari dari 1-4 Agustus 2016.

Direktur Utama BEI Tito Sulistio mengatakan, kegiatan ini sebagai jembatan bagi jajaran direksi emiten dan investor untuk bertemu. Khususnya bagi para investor yang ingin mengetahui lebih jauh mengenaikinerja dari para emiten.

Nantinya sebanyak 63 emiten tersebut akan menyampaikan informasi kinerja dan perkembangan bisnis perseroan.

“Intinya bagaimana emiten selalu transparan accountabiity, awareness dan responsibility. Hari ini kami minta 63 emiten untuk transparan dalam membicarakan kinerjanya dia,” ujarnya di gedung BEI, Senin, 1 Agustus 2016.

Perhelatan Institutional Investor Day dan Investor Day 2016 ini di dua hari pertama diadakan khusus untuk investor institusi dengan mengundang para manajer dana pensiun, manajer asuransi, para anggota Asosiasi Analis Efek Indonesia, manajer investasi lokal dan asing serta undangan khusus lainnya.

Sedangkan pada dua hari terakhir BEI mengundang seluruh masyarakat yang telah menjadi investor pasar modal untuk mengikuti kegiatan tersebut.  (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Pendapatan Agung Podomoro Land (APLN) Tembus Rp3,57 Triliun, Ini Penyumbang Terbesarnya

Poin Penting APLN mencatat penjualan dan pendapatan usaha Rp3,57 triliun pada 2025. Penjualan rumah tinggal… Read More

57 mins ago

Arus Mudik Mulai Naik, Jasa Marga Imbau Pengguna Tol Pakai 1 Kartu e-Toll

Poin Penting Jasa Marga mengimbau pengguna jalan tol menggunakan satu kartu e-Toll yang sama saat… Read More

3 hours ago

Arab Saudi Rayakan Idul Fitri 20 Maret 2026, Indonesia Segera Putuskan lewat Sidang Isbat

Poin Penting Arab Saudi menetapkan Idul Fitri 1447 H jatuh pada Jumat, 20 Maret 2026… Read More

4 hours ago

Mudik Gratis BUMN 2026 Bersama BNI Disambut Antusias, Ribuan Pemudik Rasakan Manfaat

Poin Penting BNI memberangkatkan lebih dari 7.000 pemudik ke berbagai kota di Pulau Jawa dan… Read More

5 hours ago

Berbagi Kebaikan, Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik melalui Program Mudik Bersama Gratis

Mandiri menghadirkan Program Mudik Bersama Gratis melalui kolaborasi dengan pemangku kepentingan strategis, termasuk BP BUMN… Read More

6 hours ago

Mudik Nyaman Bersama IFG Group

Selain itu, IFG juga menyediakan berbagai fasilitas pendukung seperti perlindungan asuransi, layanan pemeriksaan kesehatan, serta… Read More

6 hours ago