News Update

Bursa Gandeng 63 emiten di Investor Day 2016

Jakarta–PT Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini menggelar acara Institutional Investor Day dan Investor Day 2016. Akan ada 63 emiten yang berkontribusi dalam kegiatan yang berlangsung selama empat hari dari 1-4 Agustus 2016.

Direktur Utama BEI Tito Sulistio mengatakan, kegiatan ini sebagai jembatan bagi jajaran direksi emiten dan investor untuk bertemu. Khususnya bagi para investor yang ingin mengetahui lebih jauh mengenaikinerja dari para emiten.

Nantinya sebanyak 63 emiten tersebut akan menyampaikan informasi kinerja dan perkembangan bisnis perseroan.

“Intinya bagaimana emiten selalu transparan accountabiity, awareness dan responsibility. Hari ini kami minta 63 emiten untuk transparan dalam membicarakan kinerjanya dia,” ujarnya di gedung BEI, Senin, 1 Agustus 2016.

Perhelatan Institutional Investor Day dan Investor Day 2016 ini di dua hari pertama diadakan khusus untuk investor institusi dengan mengundang para manajer dana pensiun, manajer asuransi, para anggota Asosiasi Analis Efek Indonesia, manajer investasi lokal dan asing serta undangan khusus lainnya.

Sedangkan pada dua hari terakhir BEI mengundang seluruh masyarakat yang telah menjadi investor pasar modal untuk mengikuti kegiatan tersebut.  (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Jasa Marga Catat 1,5 Juta Kendaraan Tinggalkan Jabotabek hingga H+1 Natal 2025

Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More

10 hours ago

Daftar Lengkap UMP 2026 di 36 Provinsi, Siapa Paling Tinggi?

Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More

16 hours ago

UMP 2026 Diprotes Buruh, Begini Tanggapan Menko Airlangga

Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More

16 hours ago

Aliran Modal Asing Rp3,98 Triliun Masuk ke Pasar Keuangan RI

Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More

17 hours ago

Harga Emas Antam, Galeri24, dan UBS Hari Ini Kompak Naik, Cek Rinciannya

Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More

17 hours ago

Jasindo Ingatkan Pentingnya Proteksi Rumah dan Kendaraan Selama Libur Nataru

Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More

1 day ago