Jakarta–PT Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini menggelar acara Institutional Investor Day dan Investor Day 2016. Akan ada 63 emiten yang berkontribusi dalam kegiatan yang berlangsung selama empat hari dari 1-4 Agustus 2016.
Direktur Utama BEI Tito Sulistio mengatakan, kegiatan ini sebagai jembatan bagi jajaran direksi emiten dan investor untuk bertemu. Khususnya bagi para investor yang ingin mengetahui lebih jauh mengenaikinerja dari para emiten.
Nantinya sebanyak 63 emiten tersebut akan menyampaikan informasi kinerja dan perkembangan bisnis perseroan.
“Intinya bagaimana emiten selalu transparan accountabiity, awareness dan responsibility. Hari ini kami minta 63 emiten untuk transparan dalam membicarakan kinerjanya dia,” ujarnya di gedung BEI, Senin, 1 Agustus 2016.
Perhelatan Institutional Investor Day dan Investor Day 2016 ini di dua hari pertama diadakan khusus untuk investor institusi dengan mengundang para manajer dana pensiun, manajer asuransi, para anggota Asosiasi Analis Efek Indonesia, manajer investasi lokal dan asing serta undangan khusus lainnya.
Sedangkan pada dua hari terakhir BEI mengundang seluruh masyarakat yang telah menjadi investor pasar modal untuk mengikuti kegiatan tersebut. (*) Dwitya Putra
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More