BULOG Berangkatkan 1.200 Pemudik Gratis ke Berbagai Kota
Jakarta–Badan Urusan Logistik (Bulog) menggelar Expo Pangan 2017 guna terus promosikan produk pangan dalam negeri serta tingkatkan pendistribusian pangan di Indonesia serta mendekatkan bulog dengan para steakholders dan masyarakat.
“Sebagaimana diketahui bahwa Perum Bulog sebagai perusahaan BUMN yang bergerak di bidang usaha logistik pangan pokok, mengemban tugas pemerintah dalam pengamanan harga, pengelolaan cadangan pangan pemerintah, pendistribusian pangan pokok beras dan pangan pokok lainnya,” kata Direktur Utama Bulog, Djarot Kusumayakti seusai meresmikan Gebyar Expo Pangan 2017, di Jakarta, Selasa, 9 Mei 2017.
Ia mengungkapkan, acara ini juga merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka ulang tahun ke-50 tahun Bulog.
Selain melalui expo, Bulog juga telah melakukan berbagai usaha untuk lebih dekat dengan masyarakat mulai dari proses on farm, off farm seta distribusi dengan membentuk Bulog sahabat petani, kerjasama dengan mitra kerja, Sahabat Rumah Pangan Kita (RPK), dan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).
Expo Pangan 2017 ini diikuti berbagai stakeholders pangan mulai dari penentu kebijakan, pelaku usaha dan industri pangan, BUMN/BUMD, perguruan tinggi, koperasi/UMKM dan asosiasi. Event ini digelar dengan tujuan untuk lebih mendekatkan Bulog dengan seluruh stakeholders di sektor pangan.
“Terutama untuk memberikan informasi dan pemahaman tentang fungsi dan peran Bulog selama perjalanan 50 tahun serta visi yang ingin dicapai untuk menjadi perusahaan yang unggul dan terpercaya dalam mewujudkan kedaulatan pangan,” tutup Djarot. (*)
Editor: Paulus Yoga
Poin Penting PT Bank Raya Indonesia Tbk mencatat penyaluran kredit digital Rp28,75 triliun pada 2025… Read More
Poin Penting Tugure merenovasi atap Panti Asuhan Al Arif di Serang yang sebelumnya rusak dan… Read More
Poin Penting LPEM UI menyarankan BI mempertahankan suku bunga 4,75% pada RDG Maret 2026 di… Read More
Poin Penting BNI menambah fasilitas kredit Rp10 triliun kepada Pegadaian, sehingga total pembiayaan mencapai Rp25,1… Read More
Menyambut puncak arus mudik Lebaran, PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk menghadirkan delapan Posko Mudik… Read More
Bantuan sebesar Rp60 juta tersebut diberikan dalam rangka peringatan HUT ke-6 IFG sebagai wujud komitmen… Read More