Jakarta – Ramadhan cukup membawa berkah bagi perusahaan e-commerce Shopee Indonesia. Berkah tersebut terlihat dari naiknya jumlah transaksi harian.
Head of Operations Shopee Indonesia, Handhika Jahja mengatakan, selama bulan Ramadhan peningkatan jumlah transaksi mencapai lebih dari 50% dari hari biasanya.
“Jumlah pesanan bisa mencapai lebih dari 300 ribu per hari. Ramadhan dan Lebaran tahun ini memang bagi kami lebih banyak daripada tahun lalu. Mungkin juga dari pembeli sudah aware dengan e-commerce. Juga dengan iklim e-commerce Indonesia yang bagi kami sangat baik,” ujarnya di Jakarta, Kamis, 13 Juli 2017.
Meski terjadi peningkatan secara organik di momen-momen itu, bukan berarti Shopee hanya melipat tangan. Mereka justru, jauh-jauh hari telah menyiapkan strategi untuk menyambut Ramadhan.
Misalnya saja, bagaimana menaikkan jumlah transaksi sesuai dengan ekspektasi. Di sisi lain, perlu juga menjaga supply dari para reseller.
Handhika juga mengatakan, selama bulan Ramadhan, Shopee Indonesia menerima pesanan dari 515 kota dan kabupaten di mana kota Merauke di Papua merupakan tujuan pengiriman pesanan terjauh.
Saat ini Shopee Indonesia memiliki lebih dari 55 juta listing aktif dan lebih dari 15 juta unduhan aplikasi. Tak hanya itu, Shopee regional juga telah mencapai lebih dari USD3 milyar total nilai transaksi dengan lebih dari 40 juta unduhan aplikasi pada paruh pertama tahun 2017. (*)
Poin Penting BRI Life dan RS Awal Bros Group meresmikan fasilitas rawat inap premium The… Read More
Poin Penting Jamkrindo membukukan laba sebelum pajak Rp1,28 triliun dan laba bersih Rp1,05 triliun di… Read More
Poin Penting Status Indonesia tetap di kategori Secondary Emerging Market versi FTSE Russell dan tidak… Read More
Poin Penting Ancaman siber di Indonesia meningkat tajam pada 2025, dengan jutaan serangan berhasil diblokir… Read More
Poin Penting Rupiah dibuka melemah ke Rp17.035 per dolar AS, tertekan penguatan dolar AS. Sentimen… Read More
Poin Penting IHSG dibuka melemah 0,89 persen ke level 7.214,17 pada awal perdagangan (9/4), dari… Read More