News Update

BTPN Siap Bayar Bunga Obligasi Lagi Rp26,77 Miliar

Jakarta – PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) kembali menyiapkan dana untuk pembayaran bunga obligasi berkelanjutan III tahap II tahun 2017, hingga total senilai Rp26,77 miliar.

Mengutip keterbukaan yang disampaikan perusahaan, Selasa, 17 Juli 2018, jumlah bunga tersebut terdiri dari seri A sebesar Rp9,90 miliar atau dengan tingkat bunga surat utang 6,6%, dan seri B Rp16,87 miliar dengan tingkat bunga 7,5%.

Adapun pokok utang obligasi berkelanjutan III tahap II tahun 2017 seri A sebesar Rp600 miliar dengan waktu jatuh tempo 27 Oktober 2018, dan seri B sebesar Rp900 miliar dengan tanggal jatuh tempo 17 Oktober 2020.

Sementara wali amanat dari Penerbitan obligasi tersebut yakni PT Bank Permata Tbk. Obligasi itu juga telah memperoleh rating AAA (idn) dari Fitch ratings. (*)

Baca juga: BTPN Siapkan Pembayaran Kupon Obligasi Rp357,21 Miliar

Dwitya Putra

Recent Posts

Profil Nasaruddin Umar, Menag yang Laporkan Dugaan Gratifikasi Jet Pribadi ke KPK

Poin Penting Menag Nasaruddin Umar melaporkan penggunaan jet pribadi ke KPK sebagai bentuk transparansi dan… Read More

15 mins ago

KPK Pastikan Menag Bebas Jeratan Pidana usai Laporkan Jet Pribadi dari OSO

Poin Penting KPK menyatakan Menag Nasaruddin Umar bebas sanksi pidana karena melaporkan dugaan gratifikasi jet… Read More

47 mins ago

Ipsos Ungkap Strategi E-Wallet agar Bisa Bersinar Tanpa Super App

Poin Penting E-wallet berkembang optimal melalui kolaborasi lintas platform dan bukan sekadar transformasi menjadi super… Read More

1 hour ago

OJK Kawal Audit Forensik Bank Jambi, Pastikan Hak Nasabah Terlindungi

Poin Penting OJK Jambi awasi ketat tindak lanjut PT Bank Pembangunan Daerah Jambi pascagangguan ATM… Read More

1 hour ago

Realisasi Kredit Bank Mandiri Januari 2026 “Ngegas”, Tumbuh 15,62 Persen

Poin Penting Bank Mandiri mencatat kredit Rp1.511,4 triliun per Januari 2026, naik 15,62 persen yoy,… Read More

1 hour ago

Mochtar Riady Jual Gedung Ikonik One Raffles Place di Singapura, Segini Nilainya

Poin Penting Mochtar Riady melalui OUE Commercial REIT menjajaki penjualan One Raffles Place dengan estimasi… Read More

2 hours ago