News Update

BTPN Bayar Pokok dan Bunga Obligasi Hingga Rp465,93 miliar

Jakarta–PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Tbk (BTPN) melakukan pembayaran pokok dan bunga obligasi berkelanjutan I-2013 tahap 12 dengan tingkat bunga tetap Seri A dan B senilai total Rp465,93 miliar.

Direktur dan Sekretaris Perusahaan BTPN, Anika Faisal, dalam keterbukaan informasi perusahaan di Jakarta, Senin, 11 Juli 2016 mengatakan pembayaran ini telah dilakukan pada 11 Juli 2016 antara lain Rp458,71 miliar untuk seri A dan Rp7,21 miliar untuk seri B.

“Jenis surat utang obligasi tersebut memiliki pokok hutang masing-masing Rp450 miliar dan Rp350 miliar serta akan jatuh tempo pada 4 Juli 2016 untuk seri A dan 4 Juli 2018 untuk seri B,” kata Anika.

Anika mengatakan obligasi tersebut memiliki tingkat bunga surat hutang 7,75% dan 8,25% dan telah memperoleh peringkat AA (idn) dari lembaga pemeringkat Fitch Ratings.

Bertindak sebagai wali amanat untuk obligasi ini adalah PT Bank Permata Tbk (BNLI). (*) Dwitya Putra

 

 

Editor: Paulus Yoga

Paulus Yoga

Recent Posts

Aplikasi PINTU Listing 10 Tokenisasi Aset Global, Apa Saja?

Poin Penting PINTU tambah 10 token baru, termasuk saham global, ETF, dan obligasi, sehingga investor… Read More

59 mins ago

Dorong Pemberdayaan UMKM, Bank Aladin Syariah Dukung Program Warteg Gratis 2026

Poin Penting Bank Aladin Syariah bersama Alfamart menyalurkan 60.000 paket makanan di 34 kota dan… Read More

2 hours ago

Separuh Driver Grab Ternyata Eks Korban PHK, Ini Fakta dan Potensi Penghasilannya

Poin Penting Grab menyebut separuh mitra ojolnya merupakan mantan korban PHK, menunjukkan peran platform sebagai… Read More

4 hours ago

Kinerja Himbara Turun, OJK Sebut Faktor Siklikal dan Berpotensi Rebound

Poin Penting OJK menilai penurunan kinerja bank Himbara bersifat siklikal akibat faktor global dan pelemahan… Read More

5 hours ago

Tugu Insurance Wujudkan Kepedulian terhadap Alam melalui Program Tugu Green Journey

Poin Penting Tugu Insurance menjalankan program Tugu Green Journey dengan mendaur ulang 1,7 ton limbah… Read More

6 hours ago

Tokio Marine Life Gandeng BAZNAS Bedah 5 Rumah dan Santuni Anak Yatim di Jakarta

Poin Penting Tokio Marine Life dan BAZNAS renovasi 5 rumah di Setiabudi, Jakarta, dengan Rp55… Read More

6 hours ago