Categories: Perbankan

BTN Targetkan Dana e’Batarapos Naik 130%

Pontianak–PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) hingga akhir tahun ini menargetkan perolehan dana dari tabungan e’Batarapos mencapai Rp6 triliun atau melonjak hingga dua kali lipat atau setara 130% dibandingkan realisasi tahun lalu senilai Rp2,8 triliun.

Direktur BTN, Sis Apik Wijayanto disela peluncuran program “Woouw..Banjir Hadiah Lagi!” Tabungan e’Batarapos di Pontianak, Selasa (14/6) malam mengatakan, perseroan cukup agresif dalam menggalang dana murah dengan pola kerja sama dengan pemanfaatan jaringan kantor pos.

”Kami optimistis dapat mencapai target tersebut karena didukung oleh outlet kantor pos yang cukup banyak di Indonesia,” katanya.

Sis apik menambahkan program tabungan eBatarapos pada 2016 ini akan dilakukan pada 14 kota di Indonesia, terutama di wilayah Kalimantan dan Sulawesi.

“Adanya program undian yang terus berkelanjutan, diharapkan semakin “memanjakan” nasabah kami yang menabung di Kantor Pos sehingga kinerja Tabungan BTN e’Batarapos  dapat semakin meningkat di 2016,” terangnya.

Tabungan e’Batarapos merupakan produk yang cukup diunggulkan oleh BTN. Produk hasil aliansi antara perseroan dan PT Pos Indonesia ini terbukti telah mendongkrak perolehan Dana Pihak Ketiga (DPK) BTN.

“Kami tetap akan mencari sumber dana murah untuk mendukung bisnis perseroan. Ini penting karena bisnis inti Bank BTN adalah pembiayaan perumahan yang bertenor panjang dan perlu didukung oleh ketersediaan dana murah,” ungkapnya.

Tercatat hingga akhir Desember 2015, BTN mencatatkan Dana Pihak Ketiga (DPK) mencapai Rp128 triliun, naik 19,97% dari periode sebelumnya senilai Rp106,7 triliun.

Perolehan Dana Pihak Ketiga tersebut juga berada diatas rata-rata industri nasional yang hanya pada kisaran 7,70%. (*) Dwitya Putra

Paulus Yoga

Recent Posts

OJK Tunjuk Bank Kalsel Jadi Bank Devisa, Potensi Transaksi Rp400 Triliun

Poin Penting OJK menunjuk Bank Kalsel sebagai Bank Devisa sejak 31 Desember 2025 dengan masa… Read More

17 hours ago

Riset Kampus Didorong Jadi Mesin Industri, Prabowo Siapkan Dana Rp4 Triliun

Poin Penting Presiden Prabowo mendorong riset kampus berorientasi hilirisasi dan industri nasional untuk meningkatkan pendapatan… Read More

17 hours ago

Peluncuran Produk Asuransi Heritage+

PT Asuransi Jiwa BCA (BCA Life) berkolaborasi dengan PT Bank Central Asia Tbk (BCA) menghadirkan… Read More

17 hours ago

DPR Desak OJK Bertindak Cepat Cegah Korban Baru di Kasus DSI

Poin Penting Pengawasan OJK disorot DPR karena platform Dana Syariah Indonesia (DSI) masih dapat diakses… Read More

17 hours ago

Penyerahan Sertifikat Greenship Gold Gedung UOB Plaza

UOB Plaza yang berlokasi di distrik bisnis Jakarta, telah menerima sertifikat dan plakat GREENSHIP Existing… Read More

21 hours ago

BSI Catat Pembiayaan UMKM Tembus Rp51,78 Triliun per November 2025

Poin Penting Pembiayaan UMKM BSI tembus Rp51,78 triliun hingga November 2025, dengan Rasio Pembiayaan Inklusif… Read More

1 day ago