Headline

BTN Niat Pangkas Suku Bunga KPR 0,50%

Jakarta-‎-PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk, (BTN) akan menurunkan suku bunga Kredit Pemilikan Rumah (KPR) hingga single digit guna meningkatkan penyaluran kredit di sektor perumahan.

Demikian pernyataan tersebut seperti disampaikan oleh Direktur Utama BTN Maryono, di Jakarta, Kamis, 9 Februari 2017. Menurutnya, di sepanjang tahun ini BTN akan memangkas suku bunga KPR sebesar 50 basis points (bps).

Saat ini suku bunga KPR BTN sudah diturunkan menjadi 10,25 persen. Ke depan, perseroan terus berusaha untuk menurunkan suku bunga KPR-nya menjadi single digit, sejalan untuk pemenuhan program sejuta rumah yang didorong pemerintah. (Bersambung ke halaman berikutnya)

Page: 1 2

Rezkiana Nisaputra

Recent Posts

KPK Gelar 2 OTT Sekaligus, Salah Satunya di Kantor Bea Cukai Jakarta

Poin Penting KPK melakukan OTT di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Kemenkeu Jakarta, terpisah… Read More

1 hour ago

OJK Dorong KUB BPD Tingkatkan Kredit UMKM dan Ekonomi Daerah

Poin Penting OJK menegaskan KUB BPD sebagai strategi utama untuk memperkuat peran BPD dalam pembiayaan… Read More

1 hour ago

Psikologi Konsolidasi Bank

Oleh Awaldi, Pemerhati SDM Bank dan Consulting Director Mercer Indonesia SEJAK akhir tahun kemarin, Otoritas… Read More

1 hour ago

Purbaya Beberkan Penerimaan Pajak Januari 2026 Capai Rp116,2 T, Tumbuh 30,8 Persen

Poin Penting Penerimaan pajak hingga 31 Januari 2026 mencapai Rp116,2 triliun, tumbuh 30,8 persen yoy,… Read More

2 hours ago

Andy Arslan Djunaid Mundur dari Kursi Komut JMA Syariah, Ada Apa?

Poin Penting Mochamad Andy Arslan Djunaid resmi mengundurkan diri dari jabatan Komisaris Utama PT Asuransi… Read More

3 hours ago

IHSG Ditutup di Zona Hijau, Saham BBTN, AMMN, dan BRIS Jadi Top Gainers

Poin Penting IHSG menguat tipis 0,30 persen ke level 8.146,71 dengan nilai transaksi Rp25,74 triliun… Read More

3 hours ago