Categories: Perbankan

BTN Gelar 6.600 Akad KPR dalam Sehari

Makassar–PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk (BTN) melakukan akad kredit (KPR) kepada 6.600 calon debitornya di berbagai kantor cabang secara serentak.

Hal ini dinilai perseroan dilakukan sebagai bukti keseriusan dalam mendukung pembiayaan perumahan. “Ini adalah inisiatif korporasi dalam mendorong program satu juta rumah,” ujar Direktur Utama BTN, Maryono dalam keterangan persnya hari ini.

Ia menjelaskan, proses akad 6.600 debitor dalam sehari itu sangat luar biasa. Ini sekaligus menjawab bahwa BTN dalam kondisi pendanaan yang sangat aman dan sangat siap dalam mendukung program satu juta rumah.

“Sejak awal kami menegaskan bahwa BTN siap menjadi motor penggerak dalam program satu juta rumah. Meskipun demikian, karena ini bukan menjadi tugas dan tanggung jawab BTN sendiri, maka semua pihak terkait di negeri ini harus memberikan dukungan karena ini adalah program pemerintah untuk rakyat,” tegas Maryono.

BTN sebelumnya telah melakukan hal yang sama untuk salah satu kantor cabang di Tangerang dengan realisasi kredit sebanyak 1.000 KPR dalam sehari. Tahun 2010 BTN pun juga pernah melakukan realisasi kredit sebanyak 5.557 dalam sehari. Realisasi kredit ini telah tercatat dalam MURI sebagai realisasi kredit terbanyak dalam sehari.

“Jadi yang kami lakukan pada hari ini adalah akad kredit KPR terbanyak sepanjang sejarah dengan jumlah 6.600 KPR dalam sehari,” tutur Maryono.

Oleh karena itu bertepatan dengan hari ulang tahun KPR ke-39 yang jatuh pada tanggal 10 Desember, lanjutnya, BTN akan mematenkannya dalam Museum Rekor Indoesia (MURI) sebagai bank dengan akad kredit terbanyak dalam sehari.

“Rekor ini mengalahkan apa yang sudah kami dapatkan pada tahun 2010,” tutupnya. (*) Paulus Yoga

Paulus Yoga

View Comments

  • Saya tinggal diKota Tarakan kalimantan utara.
    Saya ingin kredit KPR Rmh.tlg BTN TARAKAN hbg saya.Trmksh

Recent Posts

Laba BRK Syariah Kuartal III 2025 Tumbuh 3,46 Persen, Ini Penopangnya

Poin Penting Laba BRK Syariah kuartal III-2025 naik 3,46 persen menjadi Rp218,20 miliar didorong pembiayaan… Read More

3 hours ago

BCA Siapkan Rp42,1 Triliun Uang Tunai untuk Nataru 2025/2026

Poin Penting BCA menyiapkan uang tunai Rp42,1 triliun untuk Nataru 2025/2026 agar transaksi nasabah tetap… Read More

3 hours ago

Aliran Modal Asing Keluar RI Rp0,13 Triliun di Pertengahan Desember 2025

Poin Penting Aliran modal asing keluar pada minggu kedua Desember 2025 nonresiden tercatat jual neto… Read More

3 hours ago

Bank Muamalat Catat Kenaikan Double Digit pada Pembiayaan Multiguna iB Hijrah

Poin Penting Pembiayaan Multiguna iB Hijrah Bank Muamalat tumbuh 41 persen secara tahunan (YOY) hingga… Read More

4 hours ago

Keluarga Ini Jadi Paling Tajir di Taiwan Berkat Bank dan Asuransi, Intip Siapa Mereka

Poin Penting Daniel dan Richard Tsai jadi orang terkaya Taiwan dengan kekayaan USD13,9 miliar dari… Read More

5 hours ago

Bank Mega dan Metro Hadirkan Season of Elegance Fashion Show, Diskon hingga 70 Persen

Poin Penting Bank Mega dan Metro menggelar Season of Elegance Fashion Show yang menampilkan karya… Read More

5 hours ago