Jakarta – PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) umumkan telah melakukan pembayaran bunga ke tiga untuk obligasi berkelanjutan II tahap II tahun 2016.
Mengutip laporan yang dipublikasi BTN, Minggu, 4 Juni 2017, hal itu sesuai dengan surat PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) no KSEI-15260/JKU/0517, maka KSEI telah melakukan pembayaran melalui sistem C-BEST ke sub-sub rekening dari pemegang rekening KSEI pada tanggal 30 Mei 2017.
Adapun jumlah total bunga gross obligasi yang dibayarkan tercatat sebanyak Rp63,77 miliar dan pajak bunga obligasi tercatat Rp1,30 miliar.
Jumlah tersebut terdiri dari jumlah bunga gross seri A Rp27,61 miliar dan seri B sebanyak Rp36,15 miliar.
Total, jumlah obligasi yang tercatat dari seri A maupun seri B sebanyak Rp3 triliun dengan rincian seri A Rp1,34 triliun dan seri B Rp1,65 triliun. (*)
Poin Penting BREN mencatat pendapatan USD605 juta pada 2025, naik 1,4 persen yoy, ditopang kinerja… Read More
Poin Penting Maybank Indonesia memperkuat pembiayaan SME dengan strategi Shariah First, menjadikan segmen syariah sebagai… Read More
Poin Penting OJK menegaskan kebijakan pemrosesan data lintas batas dalam perjanjian dagang RI–AS harus tetap… Read More
Poin Penting Puncak arus balik Lebaran 2026 diprediksi terjadi pada 24, 28, dan 29 Maret,… Read More
Poin Penting PLN siagakan SPKLU untuk mudik Lebaran 2026: Infrastruktur pengisian kendaraan listrik diperkuat, termasuk… Read More
Oleh Mahendra Siregar, Pemerhati Geopolitik SAAT ini perang Amerika Serikat (AS)-Israel dengan Iran memasuki minggu… Read More