Kapitalisasi Pasar BRI Capai USD27,23 Miliar
Jakarta – PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) akan menerbitkan obligasi berkelanjutan II Bank BRI tahap IV tahun 2018 dengan nilai pokok Rp2,44 triliun.
Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa, 6 Febuari 2018, direncanakan obligasi itu bisa tercatat di Bursa pada tanggal 22 Februari 2018.
Dijelasakan, obligasi tersebut diterbitkan dalam dua seri. Pertama, seri A dengan jumlah pokok obligasi yang ditawarkan Rp1.83 triliun dengan tingkat bunga 6,65% pertahun dan berjangka waktu lima atau jatuh tempo pada tanggal 21 Februari 2018.
Baca juga: BRI Siap Luncurkan Alat Pembayaran Berbasis QR Code
Sedangkan seri B, dengan jumlah pokok ditawarkan Rp605 miliar dengan tingkat bunga tetap sebesar 6,9% dan jangka waktu tujuh tahun atau jatuh tempo 21 Februari 2025.
Surat utang dengan peringkat efek idAAA itu akan memasuki memasuki penawaran umum 14-15 Februari dan tanggal penjatahan 19 Februari 2018.
Dalam aksi korporasi ini, BRI menunjuk PT Bahana Sekuritas, PT BCA Sekuritas, PT Danareks Sekuritas, PT DBS Vickers Sekuritas Indonesia dan PT Indo Primier Sekuritas selaku penjamin pelaksana emisi obligasi dan penjamin emisi obligasi. Sedangkan PT Bank Negara Indonesia Tbl (BBNI) akan bertindak sebagai wali amanat Obligasi. (*)
Oleh Eko B. Supriyanto, Pimpinan Redaksi Infobank Media Group EKONOMI politik perbankan Indonesia sedang sakit.… Read More
Poin Penting Kereta Whoosh sempat berhenti akibat seng di jalur, namun sensor mendeteksi dini dan… Read More
Poin Penting Jepang menandatangani MoU investasi senilai Rp384 triliun dengan Indonesia. Kerja sama mencakup sektor… Read More
Poin Penting Tiga prajurit TNI gugur dan tiga lainnya terluka dalam misi UNIFIL di Lebanon.… Read More
Poin Penting IHSG ditutup turun 2,19% pada 2 April 2026, diikuti pelemahan seluruh indeks utama.… Read More
Poin Penting IHSG melemah 0,99% sepekan, dengan lima saham utama menjadi penekan terbesar indeks. BREN… Read More