Jakarta — PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) mendukung program pemerintah khususnya Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDP Kelapa Sawit), dalam menyelenggarakan kegiatan Penanaman Perdana Program Peremajaan Kebun Kelapa Sawit.
BPDP Kelapa Sawit bekerja sama dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Agraria dan Tata Ruang, Kementerian Pertanian RI, Pemprov Sumatera Selatan, dan Pemkab Musi Banyuasin di Desa Panca Tunggal, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. Hal itu dilakukan guna menjaga stabilitas dan meningkatkan produktivitas kebun kelapa sawit.
Wujud dukungan ditunjukan BRI melalui komitmen pembiayaan untuk replanting kebun plasma, yang merupakan plasma dari PT Inti Indosawit Subur (Asian Agri Group) di Pelalawan, Pekanbaru.
Total plafond kredit yang diberikan adalah sebesar Rp635 miliar guna peremajaan kebun kelapa sawit plasma seluas 8.600 hektar di bawah 13 koperasi binaan Asian Agri. (Bersambung ke halaman berikutnya)
Page: 1 2
Poin Penting 1,56 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek selama H-7 hingga H+1 Natal 2025, naik 16,21… Read More
Poin Penting Sebanyak 36 dari 38 provinsi telah menetapkan UMP 2026, sesuai PP 49/2025 yang… Read More
Poin Penting Pemerintah memastikan formulasi UMP 2026 telah memasukkan indikator ekonomi seperti inflasi, indeks alfa,… Read More
Poin Penting Modal asing masuk Rp3,98 triliun pada 22–23 Desember 2025, dengan beli bersih di… Read More
Poin Penting Harga emas Galeri24, UBS, dan Antam kompak naik pada perdagangan Sabtu, 27 Desember… Read More
Poin Penting Menurut Asuransi Jasindo mobilitas tinggi memicu potensi kecelakaan dan kejahatan, sehingga perlindungan risiko… Read More